Per un pranzo o una cena leggera vi consiglio questa vellutata di carote resa ancora più gustosa con l'aggiunta di dadini di patate aromatizzati al timo e salvia, per dare quel tocco in più di sapore che si sposa benissimo con la dolcezza e la cremosità della vellutata.
- 700 gr di carote
- 1 scalogno tritato
- 300 gr di patate
- 2 rametti di timo
- qualche fogliolina di salvia
- 600 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Pulite le carote e tritatele. Soffriggete lo scalogno con 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le carote e lasciate cuocere per 2 minuti. Versate il brodo caldo e cuocete coperto per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Scottate i dadini di patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolateli e asciugateli su carta assorbente.
A questo punto saltate i dadini in una padella con l'olio, il timo, la salvia e il pepe.
Frullate le carote con un mixer fino ad ottenere una zuppetta cremosa. Distribuite la vellutata nei piatti e completatela con i dadini di patate.
ENGLISH VERSION
CREAM OF CARROTS
INGREDIENTS:
- 700 gr carrots
- 1 chopped scallion
- 300 gr potatoes
- thyme
- sage
- 600 ml vegetable stock
- salt and pepper
- extra virgin olive oil
DIRECTIONS:
Peel and chop carrots. Fry scallion with 2 oil tablespoons in a pan, add carrots and cook for 2 minutes. Pour hot vegetable stock and cook covered for about 15 minutes.
Wash potatoes, peel and cut them into cubes. Cook in salted boiling water for about 10 minutes.
Then stir-fry potatoes cubes with olive oil, thyme, sage and pepper.
Whip carrots with a mixer until you get a creamy soup. Spread the cream on plates and complete it with potatoes cubes.
Eccodi carote non l'homai fatta.. e mi ci piacciono anche i cubetti di patate lessi messi sopra.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaMmm sembra davvero buonissima! Decisamente da provare!
RispondiEliminaCiao Ely, grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog :) GFC fa i capricci e non riesco ad aggiungermi come follower, riproverò! Adoro le vellutate, la tua deve essere deliziosa, immagino la bontà :P Bravissima, un bacione e buon weekend :) :**
RispondiEliminabuonissima la vellutata di carote! le patate saltate devono dare un tocco in più al piatto!
RispondiEliminaciao Ely! sai che proprio qst sera vorrei fare la vellutata di carote? Allo zenzero e con qualche gambero! siamo in sintonia! :)
RispondiEliminaOttima e anche salutare cara!!:-))
RispondiEliminaBaci felice we
adoro le vellutate e con questo mal di gola stasera sarebbe perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice