venerdì 21 marzo 2014

VELLUTATA DI CAROTE

Per un pranzo o una cena leggera vi consiglio questa vellutata di carote resa ancora più gustosa con l'aggiunta di dadini di patate aromatizzati al timo e salvia, per dare quel tocco in più di sapore che si sposa benissimo con la dolcezza e la cremosità della vellutata.




 INGREDIENTI per 4 persone:
  • 700 gr di carote 
  • 1 scalogno tritato
  • 300 gr di patate
  • 2 rametti di timo
  • qualche fogliolina di salvia
  • 600 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva 

PREPARAZIONE:
Pulite le carote e tritatele. Soffriggete lo scalogno con 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le carote e lasciate cuocere per 2 minuti. Versate il brodo caldo e cuocete coperto per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Scottate i dadini di patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolateli e asciugateli su carta assorbente.
A questo punto saltate i dadini in una padella con l'olio, il timo, la salvia e il pepe. 
Frullate le carote con un mixer fino ad ottenere una zuppetta cremosa. Distribuite la vellutata nei piatti e completatela con i dadini di patate. 


ENGLISH VERSION
CREAM OF CARROTS 

INGREDIENTS:
  • 700 gr carrots
  • 1 chopped scallion
  • 300 gr potatoes
  • thyme
  • sage
  • 600 ml vegetable stock
  • salt and pepper
  • extra virgin olive oil

DIRECTIONS:
Peel and chop carrots. Fry scallion with 2 oil tablespoons in a pan, add carrots and cook for 2 minutes. Pour hot vegetable stock and cook covered for about 15 minutes.
Wash potatoes, peel and cut them into cubes. Cook in salted boiling water for about 10 minutes.
Then stir-fry potatoes cubes with olive oil, thyme, sage and pepper.
Whip carrots with a mixer until you get a creamy soup. Spread the cream on plates and complete it with potatoes cubes.

7 commenti:

  1. Eccodi carote non l'homai fatta.. e mi ci piacciono anche i cubetti di patate lessi messi sopra.. baci e buon w.e. :-D

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  2. Mmm sembra davvero buonissima! Decisamente da provare!

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  3. Ciao Ely, grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog :) GFC fa i capricci e non riesco ad aggiungermi come follower, riproverò! Adoro le vellutate, la tua deve essere deliziosa, immagino la bontà :P Bravissima, un bacione e buon weekend :) :**

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  4. buonissima la vellutata di carote! le patate saltate devono dare un tocco in più al piatto!

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  5. ciao Ely! sai che proprio qst sera vorrei fare la vellutata di carote? Allo zenzero e con qualche gambero! siamo in sintonia! :)

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  6. Ottima e anche salutare cara!!:-))
    Baci felice we

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  7. adoro le vellutate e con questo mal di gola stasera sarebbe perfetta!
    baci
    Alice

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