Le polpette di funghi e patate possono essere servite come antipasto, come secondo o piatto unico, perfette per i vegani/vegetariani ma anche per chi non lo è, per assaporare i funghi e le patate in modo diverso, sfizioso e delizioso.
Morbide e saporite, vi assicuro che una tira l'altra....
Morbide e saporite, vi assicuro che una tira l'altra....
INGREDIENTI per circa 10 polpette:
- 225 gr di funghi
- 125 gr di patate
- 1/2 spicchio di aglio
- peperoncino
- un cucchiaino di prezzemolo
- pangrattato
Lessate le patate. Pulite i fughi e tagliateli a pezzettini. Fateli cuocere per circa 10 minuti in una padella con poco olio insieme a 1/2 spicchio di aglio e poco peperoncino sbriciolato.
Eliminare l'aglio, mettete in un mixer i funghi e le patate pelate e tagliate a pezzi, quindi unite un cucchiaino di prezzemolo e frullate il tutto.
Aggiungete il pangrattato, con il composto formate delle polpette, sistematele su una teglia coperta con carta forno e mettetele a rassodare in frigo per 15-30 minuti.
Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.
L'IDEA IN PIU':
Se non siete vegani potete accompagnare le polpette con una crema di ricotta da realizzare con 100 gr di ricotta, un pizzico di sale, noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
ENGLISH VERSION:
Mushrooms and Potatoes Balls
You can serve mushrooms and potatoes balls as an appetizer or as a main dish, perfect for vegans / vegetarians, but also for those who are not, to taste mushrooms and potatoes in a different and delicious.
INGREDIENTS:
- 225 gr mushrooms
- 125 gr potatoes
- 1/2 clove of garlic
- chili
- a teaspoon of parsley
- bread crumbs
Boil potatoes. Clean mushrooms and cut them into small pieces.Cook for about 10 minutes in a pan with little oil and 1/2 clove of garlic and chili.
Remove garlic. Put in a mixer mushrooms, peeled and cut potatoes, then add a teaspoon of parsley. Blend it.
Add bread crumbs and with the mixture form balls, place them on a pan covered with a baking paper. Place in the fridge for about 15-30 minutes.
Bake at 200°C for about 15 minutes.
IDEA:
If you are not vegan, you can serve the balls with cream of ricotta cheese (100 gr ricotta cheese, a pinch of salt, nutmeg, a tablespoon grated Parmesan cheese).
sfiziose queste polpette! Buona settimana
RispondiEliminaBuona settimana anche a te Valentina!
EliminaDavvero invitanti e gustose queste polpette, si mangiano con gli occhi :-)
RispondiEliminaHo pensato di farti cosa gradita nel donarti un premio, se vuoi passa da me!!!
a presto
Grazie mille Flora per il premio :-D
Eliminache bella idea queste polpette, devono essere buonissime! buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Federica...buona settimana anche a te
EliminaQueste polpette piaceranno sicuramente alle mie bimbe! Sono davvero invitanti ...Complimenti!
RispondiEliminaMagica giornata
Manu
Grazie Manu! Buona giornata :-)
Eliminaadoro tutte le polpette e questo mi sembra un ottimo abbinamento!
RispondiEliminaAllora devi proprio provarle :-D
EliminaAdoro lepolpette.. e così son sicuramente da provare.. sons fiziosissime!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te Claudia...baci
Eliminama che gustose !!!
RispondiEliminama grazieeee
Eliminache idea sfiziosa e nuova!!!Ora che ci saranno i funghi porcini freschi, devo sicuramente provarli, daranno un tocco in piu' alle polpette. ciao Sabry
RispondiEliminaSicuramente con i funghi porcini freschi sono ancora più gustose! Buona settimana Sabrina.
Eliminadal punto di vista dell'una tira l'altra, le polpette sono malefiche! :) buone e golose!
RispondiEliminaHai proprio ragione Elena!
Eliminamolto sfiziose e accompagnate da quella cremina di ricotta devono essere super!!
RispondiEliminaLe polpette sono SEMPRE buone!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento sempre vincente,bravissima!!!:-)
RispondiEliminaCiao,felice giornata
che bellissima ricetta...:)
RispondiEliminache bellissima ricetta...:)
RispondiEliminaMamma che buone mi ispirano, da provare!!!
RispondiElimina