Buongiorno!
Oggi vi presento delle polpette di miglio e melanzane davvero buone e sfiziose, direi un vero e proprio finger food! Il miglio è un cereale molto antico dalle molteplici proprietà benefiche: proprietà diuretiche ed energizzanti, è un valido aiuto contro lo stress e la stanchezza, facilmente digeribile, senza glutine e ricco di sali minerali.
Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.
IPPOCRATE
INGREDIENTI per 2 persone:
- 100 gr di miglio
- 1 melanzana
- 25 gr di pangrattato
- prezzemolo
- semi di cumino
- semi di sesamo
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
Cuocete il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente. Aggiungete la melanzana lavata, spuntata e tagliata a dadini e cuocete per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Salate.
Unite il miglio cotto alle melanzane, il prezzemolo, qualche seme di cumino e il pangrattato. Formate delle polpette, passatele nei semi di sesamo. Sistematele su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 5-10 minuti.
ENGLISH VERSION
Millet anf Eggplant Meatballs
INGREDIENTS for 2 persons:
- 100 gr millet
- 1 eggplant
- 25 gr bread crumbs
- parsley
- cumin seeds
- sesame seeds
- half onion
- extra virgin olive oil
- salt
Cook millet according to package directions. In a pan with little oil fry chopped onion. Add eggplant washed and cut into cubes and cook for about 10 minutes. Add salt.
Add millet, parsley, some cumin seed and breadcrumbs. Form balls, roll them in the sesame seeds. Arrange them on a baking sheet covered with parchment paper and bake at 180°C for about 5-10 minutes.
che bellissimo modo per conusmare il miglio che fa tanto tanto bene! grazie Ely
RispondiEliminaAdoro il miglio e le melanzane e questa tua versione mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaciao Manu
SEMBRANO DAVVERO MOLTO APPETITOSE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe sfiziose Elisa! Presto le provo! Bacioni e buon week end!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!! dovrò acquistare il miglio anche io.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminamai provato il miglio, sembrano sfiziosissime!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Sfiziosissime Elisa..... mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBrava Elisa davvero invitanti queste polpette
RispondiEliminaMolto interessante questa ricettina,la terrò presente,grazie cara!!!:-))
RispondiEliminaBacioni a presto