martedì 28 gennaio 2014

ARISTA DI MAIALE ALLE MELANZANE

Buondì!
Quest'oggi vi posto una ricetta molto gustosa, io l'ho fatta ieri sera a cena ed è stato un successone.
Provatela e poi fatemi sapere!


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 4 fettine di arista di maiale
  • 1 melanzana
  • un pomodoro maturo
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • qualche goccia di tabasco
  • mezzo cucchiaino di maizena
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • sale 
  • pepe 
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate un cucchiaio di olio, il tabasco, la maizena, un pizzico di sale e lasciatevi marinare la carne tagliata a cubetti per circa 30 minuti.
In una padella ampia con l'olio versate la melanzana tagliata a dadini e mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate. Cuocete coprendo con un coperchio per circa 15 minuti, fino a che le melanzane appaiono rosolate e l'acqua si è assorbita. Scolatele su un piatto con carta assorbente e mettetele da parte.
In una padella soffriggete la cipolla tagliata finemente e l'aglio tritato. Una volta dorati unite il pomodoro privato dei semi e tagliato a pezzetti. Cuocete per qualche minuto, quindi unite la carne, ben scolata dalla marinata, spruzzate con l'aceto e continuate la cottura a fuoco vivace per 5-6 minuti. Due minuti prima di spegnere unite le melanzane, mescolate bene, spolverate con l'origano secco e il prezzemolo.


Vi potrebbe anche interessare Arista di maiale al limone.

8 commenti:

  1. Mi piace molto l'arista.. e questa è una bella idea per cucinarla.. deve essere davvero buona con le melanzane..smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala Claudia è davvero buona, e comunque un'idea diversa per cucinare l'arista che anche a me piace molto. baci

      Elimina
  2. bella idea per proporre in modo diverso l'arista!

    RispondiElimina
  3. Un piatto molto gustoso con una nota piccante!

    RispondiElimina
  4. L'arista con le melanzane mi sembra proprio un ottimo abbinamento! Da provare assolutamente.
    Buona giornata.

    RispondiElimina