venerdì 21 febbraio 2014

OLIVE AGLI AGRUMI

Idee per un aperitivo o un antipasto?
Servite queste olive dal gusto particolare, al profumo di agrumi, con semi di finocchio, semi di cumino, menta, cannella e ....scoprite la mia ricetta...buon appetito!


INGREDIENTI per 4-6 persone:
  • 450 gr di olive verdi o nere (oppure miste)
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di arancia non trattata
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone non trattato 
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia e limone tagliata a pezzettini
  •  2 cipollotti tritati finemente
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 60 ml di aceto 
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate tostare i semi di finocchio e quelli di cumino per qualche minuto. Spegnete il fuoco.
In una ciotola piuttosto grande mettete le olive, la scorza a pezzettini e quella grattugiata degli agrumi, i cipollotti tritati, la cannella e i semi precedentemente tostati.
In una ciotola più piccola preparate la vinaigrette da versare sulle olive: emulsionate l'aceto con l'olio, il succo di arancia, la menta e il prezzemolo.
Mescolate bene il tutto, coprite con pellicola e mettete le olive in frigo a insaporire.

5 commenti:

  1. Ma infatti.. è una bellissima idea!!!! :-) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Mmmm,buone...non ho mai pensato di aromatizzare le olive,bravissima e grazie per la ricetta!!:-))
    Felice week end cara

    RispondiElimina
  3. Geniali le olive!Ogni anno a Natale pubblico un post di segnalazioni di blog con belle ricette di stuzzichini per le Feste.E questo post lo metto subito nei miei segnalibri.

    RispondiElimina