Le crespelle sono un primo piatto sfizioso e pieno di gusto che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. Io le ho farcite con funghi trifolati, cipolla rossa e mozzarella...devo dire che erano deliziose!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di farina
- sale e pepe
- mezza cipolla
- 400 gr di funghi
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- mozzarella
- burro
PREPARAZIONE:
In una padella soffriggete la cipolla tritata finemente. Dopo qualche minuto unite i funghi puliti e tagliati a prezzettini e il prezzemolo. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco alto per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Unite la farina. Mescolate bene. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti.
Ungete una padellina con poco burro e versate un mestolo di composto delle crespelle. Cuocetele da entrambi i lati. Sistematele su un piatto, farcitele con i funghi e la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate le crespelle e ponetele su una teglia unta con poco olio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per pochi minuti.
ENGLISH VERSION:
CRESPELLE MUSHROOMS RED ONION AND MOZZARELLA
INGREDIENTS:
- 1 egg
- 1 cup of milk
- 100 gr flour
- salt and pepper
- half onion
- 400 gr mushrooms
- 1 tablespoon parsley
- mozzarella
- butter
DIRECTIONS:
In a pan fry chopped onion. After few minutes add cleaned and cut mushrooms and parsley. Add salt and pepper. Cook for about 10 minutes. Turn off heat.
In a bowl beat egg with milk and a pinch of salt. Add flour. Mix well.
Keep in the fridge for minimum 30 minutes. Grease a pan with butter and pour little mixture. Cook on both sides. Put crespelle on a plate, fill them with mushrooms and diced mozzarella. Roll up crespelle and place them on a greased pan with little oil.
Bake in a preheated oven at 180°C for a few minutes.
Ghiotte ghiotte che dire d più!!! mi piacciono tantissimo le crepes.. e di più in versione salata.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaadoro le crepes e anche i funghi quindi questo piatto è perfetto per me, stupendo!!
RispondiEliminabenché io non ami particolarmente i funghi, le tue crespelle sono davvero invitanti! Un bacione, buon inizio settimana!!
RispondiEliminaely che gola!!!!!
RispondiEliminaOh mamma che buoneeeeeeee....... :PPP
RispondiEliminaSempre bravissima cara!!
Baci a presto
Grazie mille per i vostri commenti. Buona giornata. Un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io adoro le crespelle, anzi ora che me le hai fatte venire in mente....sono anni che non le faccio! E che bella la tua nuova foto del profilo! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille Natascia! Buona giornata. Un abbraccio.
Eliminadove ci sono funghi c'è il mio sorriso, ricetta approvata!
RispondiEliminaSono contenta Valentina. Un abbraccio e buona giornata
EliminaLo credo bene Elisa, che fossero deliziose...dall'aspetto le tue crespelle sembrano favolose!!! Baci e a presto, Mary
RispondiEliminaGrazie mille Mary, si ti assicuro che sono state spazzolate in pochi minuti :-)
Eliminami piace la foto nuova del profilo e mi piacciono queste crespelle, gustosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!Buona giornata, un abbraccio.
EliminaHo già fatto colazione, ma questa ghiottoneria mi ha rimesso un certo appetito e.....sono solo le 9 di mattina :-)
RispondiEliminaAhhh :-) dai puoi sempre provarle per pranzo!
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