lunedì 31 marzo 2014

CRESPELLE FUNGHI CIPOLLA ROSSA E MOZZARELLA

Le crespelle sono un primo piatto sfizioso e pieno di gusto che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. Io le ho farcite con funghi trifolati, cipolla rossa e mozzarella...devo dire che erano deliziose!



INGREDIENTI per 2 persone:
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di farina 
  • sale e pepe
  • mezza cipolla
  • 400 gr di funghi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • mozzarella
  • burro 

PREPARAZIONE:
In una padella soffriggete la cipolla tritata finemente. Dopo qualche minuto unite i funghi puliti e tagliati a prezzettini e il prezzemolo. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco alto per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo con il latte e un pizzico di sale. Unite la farina. Mescolate bene. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti. 
Ungete una padellina con poco burro e versate un mestolo di composto delle crespelle. Cuocetele da entrambi i lati. Sistematele su un piatto, farcitele con i funghi e la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate le crespelle e ponetele su una teglia unta con poco olio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per pochi minuti. 


ENGLISH VERSION:
CRESPELLE MUSHROOMS RED ONION AND MOZZARELLA

INGREDIENTS:
  • 1 egg
  • 1 cup of milk
  • 100 gr flour
  • salt and pepper
  • half onion
  • 400 gr mushrooms
  • 1 tablespoon parsley
  • mozzarella
  • butter 

DIRECTIONS:
In a pan fry chopped onion. After few minutes add cleaned and cut mushrooms and parsley. Add salt and pepper. Cook for about 10 minutes. Turn off heat.
In a bowl beat egg with milk and a pinch of salt. Add flour. Mix well.
Keep in the fridge for minimum 30 minutes. Grease a pan with butter and pour little mixture. Cook on both sides. Put crespelle on a plate, fill them with mushrooms and diced mozzarella. Roll up crespelle and place them on a greased pan with little oil.
Bake in a preheated oven at 180°C for a few minutes. 


16 commenti:

  1. Ghiotte ghiotte che dire d più!!! mi piacciono tantissimo le crepes.. e di più in versione salata.. smack e buona settimana :-)

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  2. adoro le crepes e anche i funghi quindi questo piatto è perfetto per me, stupendo!!

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  3. benché io non ami particolarmente i funghi, le tue crespelle sono davvero invitanti! Un bacione, buon inizio settimana!!

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  4. Oh mamma che buoneeeeeeee....... :PPP
    Sempre bravissima cara!!
    Baci a presto

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  5. Grazie mille per i vostri commenti. Buona giornata. Un abbraccio

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  6. Anch'io adoro le crespelle, anzi ora che me le hai fatte venire in mente....sono anni che non le faccio! E che bella la tua nuova foto del profilo! Ciao!

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  7. dove ci sono funghi c'è il mio sorriso, ricetta approvata!

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  8. Lo credo bene Elisa, che fossero deliziose...dall'aspetto le tue crespelle sembrano favolose!!! Baci e a presto, Mary

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    1. Grazie mille Mary, si ti assicuro che sono state spazzolate in pochi minuti :-)

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  9. mi piace la foto nuova del profilo e mi piacciono queste crespelle, gustosissime!
    baci
    Alice

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  10. Ho già fatto colazione, ma questa ghiottoneria mi ha rimesso un certo appetito e.....sono solo le 9 di mattina :-)

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