lunedì 7 aprile 2014

Tortine Di Spinaci Con Crema Di Ricotta e Olio Al Tartufo Nero

Queste tortine di spinaci sono una vera delizia accompagnate da una delicata crema di ricotta e profumate con qualche goccia di olio al tartufo nero.




INGREDIENTI per circa 6 tortine:

  • 250 gr di spinaci già cotti
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 cucchiaio di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe 
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi imburrate degli stampini da muffin, riempiteli con un po' di composto e spolverate con del pangrattato.
Cuocete le tortine di spinaci a 180° per circa 15-20 minuti. Servite con crema di ricotta (ricotta, sale e pepe) e qualche goccia di olio al tartufo nero.


ENGLISH VERSION:
SPINACH PIES WITH CREAM OF RICOTTA CHEESE AND BLACK TRUFFLE OIL

INGREDIENTS for about 6 pies:
  • 250 gr cooked spinach
  • 2 eggs
  • 50 gr parmesan cheese
  • 1/2 tablespoon milk
  • nutmeg
  • salt and pepper
DIRECTIONS:
In a bowl, mix all ingredients. Then buttered muffin tins, fill them with a little mixture and sprinkle with breadcrumbs.
Cook spinach pies at 180°C for about 15-20 minutes. Serve with cream of ricotta cheese (ricotta, salt and pepper) and a little black truffle oil.


24 commenti:

  1. Bellissima ricetta! Appena trovo l'olio al tartufo nero ( pensa che devo andare in centro perchè nei supermercati della mia zona non c'è ) la voglio proprio fare. :-)

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    1. Son contenta, poi magari dimmi se ti è piaciuta. Buona giornata Franci.

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  2. mamma mia che meraviglia , sono cosi' invitanti con quella cremina !!!!!!!! complimenti e felice settimana

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  3. Buonissimo...troppo goloso!
    Ti abbraccio

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  4. Cielo Elisa!!!! Le sento sciogliersi sul palato solo a guardarle!! Tu dici a me che sono troppo brava? Parliamone.... ^_^
    Un abbraccio grandissimo e buona serata.
    A presto dolcezza.

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    1. Erica sei troppo gentile, grazie mille per il tuo commento!Un abbraccio forte. Buona serata. smack

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  5. ma che spettacolo questi tortini.. con quella crema di ricotta colata sopra così.. gnamm gnamm.. Un baciotto

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  6. Slurp,che golose queste tortine salate..:PP
    Bravissima cara,un abbraccio a presto

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  7. gustosissimi e il tocco della crema di ricotta è super!
    baci
    Alice

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  8. Ti ho scoperta per caso, ma e' fantastico il tuo blog!!!!! Bravissima!!!!!!! E che dire della ricetta??? Sono davvero senza parole!!! M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me e contraccambia. A presto ciao Sabrina

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    1. Ciao Sabrina e benvenuta!Sono molto felice di averti tra i miei lettori. A presto.

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  9. Ciao Elisa, passo a ricambiare la tua visita con immenso piacere, visto che abbiamo in comune la passione per i viaggi e la cucina :-). Ho visto ottime ricette, questa è un insieme di cose che adoro, verdura, formaggi, tartufo, potrebbe essere eletto a mio piatto preferito :-D! Vado a sbirciare fra i tuoi viaggi :-). Un bacione e a prestissimo!

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  10. Ciao Elisa, queste tortine sono moooolto invitanti, sei bravissima! Voglio provarle :) Mi sono unita ai tuoi follower, mi trovi come Valentina C., Gfc non mi fa caricare la foto :( Ti abbraccio, a presto :) :**

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    1. Grazie Valentina, sei gentilissima!Sono contenta di averti tra i miei follower :-)

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  11. come son invitanti questi tortini! io adoro il tartufo nero e anche io ho un olio aromatizzato pronto per essere utilizzato! sai bene che amo la ricotta quindi se 1+1 fa 2.... ;-)
    un bacione e grazie!

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  12. I tortini piacciono sempre e sono anche chic...quella colata di ricotta sopra mi fa fatto venire l'acquolina in bocca!
    Buon weekend

    ...ma perché non ti trovo in Bloglovin?

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