Queste tortine di spinaci sono una vera delizia accompagnate da una delicata crema di ricotta e profumate con qualche goccia di olio al tartufo nero.
INGREDIENTI per circa 6 tortine:
In a bowl, mix all ingredients. Then buttered muffin tins, fill them with a little mixture and sprinkle with breadcrumbs.
Cook spinach pies at 180°C for about 15-20 minutes. Serve with cream of ricotta cheese (ricotta, salt and pepper) and a little black truffle oil.
INGREDIENTI per circa 6 tortine:
- 250 gr di spinaci già cotti
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 1/2 cucchiaio di latte
- noce moscata
- sale e pepe
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi imburrate degli stampini da muffin, riempiteli con un po' di composto e spolverate con del pangrattato.
Cuocete le tortine di spinaci a 180° per circa 15-20 minuti. Servite con crema di ricotta (ricotta, sale e pepe) e qualche goccia di olio al tartufo nero.
ENGLISH VERSION:
SPINACH PIES WITH CREAM OF RICOTTA CHEESE AND BLACK TRUFFLE OIL
INGREDIENTS for about 6 pies:
- 250 gr cooked spinach
- 2 eggs
- 50 gr parmesan cheese
- 1/2 tablespoon milk
- nutmeg
- salt and pepper
In a bowl, mix all ingredients. Then buttered muffin tins, fill them with a little mixture and sprinkle with breadcrumbs.
Cook spinach pies at 180°C for about 15-20 minutes. Serve with cream of ricotta cheese (ricotta, salt and pepper) and a little black truffle oil.
Bellissima ricetta! Appena trovo l'olio al tartufo nero ( pensa che devo andare in centro perchè nei supermercati della mia zona non c'è ) la voglio proprio fare. :-)
RispondiEliminaSon contenta, poi magari dimmi se ti è piaciuta. Buona giornata Franci.
Eliminamamma mia che meraviglia , sono cosi' invitanti con quella cremina !!!!!!!! complimenti e felice settimana
RispondiEliminaGrazie mille Maria, felice settimana anche a te!
EliminaBuonissimo...troppo goloso!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Manu..un abbraccio
Eliminadeliziosi questi tortini!
RispondiEliminaSono contenta che ti piacciono...un abbraccio, a presto
EliminaCielo Elisa!!!! Le sento sciogliersi sul palato solo a guardarle!! Tu dici a me che sono troppo brava? Parliamone.... ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo e buona serata.
A presto dolcezza.
Erica sei troppo gentile, grazie mille per il tuo commento!Un abbraccio forte. Buona serata. smack
Eliminama che spettacolo questi tortini.. con quella crema di ricotta colata sopra così.. gnamm gnamm.. Un baciotto
RispondiEliminaGrazieeeeee Claudia! Buona serata. Un abbraccio
EliminaSlurp,che golose queste tortine salate..:PP
RispondiEliminaBravissima cara,un abbraccio a presto
Grazie Daiana. Un abbraccio.
Eliminagustosissimi e il tocco della crema di ricotta è super!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti ho scoperta per caso, ma e' fantastico il tuo blog!!!!! Bravissima!!!!!!! E che dire della ricetta??? Sono davvero senza parole!!! M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me e contraccambia. A presto ciao Sabrina
RispondiEliminaCiao Sabrina e benvenuta!Sono molto felice di averti tra i miei lettori. A presto.
EliminaCiao Elisa, passo a ricambiare la tua visita con immenso piacere, visto che abbiamo in comune la passione per i viaggi e la cucina :-). Ho visto ottime ricette, questa è un insieme di cose che adoro, verdura, formaggi, tartufo, potrebbe essere eletto a mio piatto preferito :-D! Vado a sbirciare fra i tuoi viaggi :-). Un bacione e a prestissimo!
RispondiEliminaCiao Ros e benvenuta nel mio blog, è un vero piacere!
EliminaCiao Elisa, queste tortine sono moooolto invitanti, sei bravissima! Voglio provarle :) Mi sono unita ai tuoi follower, mi trovi come Valentina C., Gfc non mi fa caricare la foto :( Ti abbraccio, a presto :) :**
RispondiEliminaGrazie Valentina, sei gentilissima!Sono contenta di averti tra i miei follower :-)
Eliminacome son invitanti questi tortini! io adoro il tartufo nero e anche io ho un olio aromatizzato pronto per essere utilizzato! sai bene che amo la ricotta quindi se 1+1 fa 2.... ;-)
RispondiEliminaun bacione e grazie!
Dai allora devi provarla....un bacione!
EliminaI tortini piacciono sempre e sono anche chic...quella colata di ricotta sopra mi fa fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuon weekend
...ma perché non ti trovo in Bloglovin?