giovedì 18 dicembre 2014

Biscotti Integrali all'Anice con Farina di Grano Saraceno

Adoro fare i biscotti e ogni volta mi piace sperimentare, provando farine diverse, semi vari ed è così che sono nati i biscottini che vi presento oggi, con farina integrale, farina di grano saraceno, l'aggiunta di cioccolato fondente (scusate ma non riuscirei mai a rinunciare al cioccolato :-P) e semi di anice che stanno davvero molto bene con il mio amato cioccolato extra  fondente!Sentirete che profumo!
I semi di anice sono una buona fonte di ferro, quindi perfetti per affrontare la giornata con la giusta carica, sono fonte di proteine e hanno anche un alto contenuto di fibre .



INGREDIENTI:
  • 150 gr farina integrale
  • 50 gr farina grano saraceno
  • 50 gr zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito naturale
  • 1 cucchiaio semi di anice
  • 80 gr cioccolato fondente tritato min.70%
  • 40 gr olio extravergine di oliva
  • 120 gr latte di riso
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate le due farine, il lievito, lo zucchero e i semi di anice. Unite l'olio e il latte. Mescolate bene e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Con l'aiuto di un cucchiaio formate tanti mucchietti di impasto su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
I vostri biscotti sono pronto per essere sfornati...leggeri, morbidi e profumatissimi! 




ENGLISH VERSION
Anise Cookies with Wholemeal Buckwheat Flour 

INGREDIENTS:
  • 150 gr wholemeal flour
  • 50 gr buckwheat flour
  • 50 gr brown sugar
  • 1 packet natural baking powder
  • 1 tablespoon aniseeds
  • 80 gr chopped dark chocolate min. 70%
  • 40 gr extra virgin olive oil
  • 120 gr rice milk
DIRECTIONS:
In a bowl mix two flours, baking powder, sugar and aniseeds. Add oil and milk. Mix well and add chopped dark chocolate. Form small pieces of dough to be placed on a  baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 °C for about 15 minutes.

3 commenti:

  1. Buonissimi con quel mix di farine.. e l'anice.. smack

    RispondiElimina
  2. mi piace molto l'insieme di farine che hai scelto, devono essere deliziosi!!

    RispondiElimina
  3. INGREDIENTI RICERCATI, CARA!!!!!I TUOI BISCOTTI DEVONO ESSERE BUONISSIMI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina