Buon appetito :-D
INGREDIENTI per 2 persone:
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 100 gr di riso
- 1 cipolla
- pinoli tostati
- olio extravergine di oliva
- sale
Lavate, spuntate e tagliate a metà nel senso della lunghezza le melanzane, quindi prelevate la polpa senza rompere la buccia.
Scottate le barchette ottenute in acqua bollente salata per circa 2-3 minuti. Lasciatele scolare su carta assorbente da cucina.
Lavate i peperoni, eliminate i semini e le coste bianche, quindi tagliateli a listarelle.
Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente in una padella con poco olio. Unite la polpa di melanzane e i peperoni a listarelle.
Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente salata. Scolate il riso e trasferitelo nella padella con le verdure. Riempite le barchette di melanzane con il ripieno di riso e verdure preparato. Unite i pinoli tostati, un filo di olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane ripiene in forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti.
Servite subito.
ENGLISH VERSION
Eggplants with Rice, Peppers and Pine Nuts
INGREDIENTS:
- 2 eggplants
- 1 red pepper
- 100 gr rice
- 1 onion
- toasted pine nuts
- extra virgin olive oil
- salt
DIRECTIONS:
Wash and cut in half along length the eggplant, then take pulp.
Cook boats obtained in boiling salted water for about 2-3 minutes. Let them drain on paper towels.
Wash peppers, remove seeds and white ribs, then cut into strips.
Fry finely chopped onion in a pan with little oil. Add eggplant pulp and peppers into strips.
Cook rice with boiling salted water. Drain rice and transfer it to the pan with the vegetables. Fill boats of eggplant stuffed with rice and vegetable mixture. Add toasted pine nuts, little extra virgin olive oil and cook eggplant in a preheated oven at 200 C for about 10 minutes.
A beautiful presentation and eggplant dish; delicious. Catherine
RispondiEliminaThank you very much Catherine!
RispondiEliminasono meravigliose, colorate e leggere, una delizia!!!!baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, a noi sono piaciute molto ^_^
RispondiEliminaCiao Elisa :) Che bella idea, devono essere proprio gustose le melanzane così! Da provare ;) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaGrazie mille vale! Son proprio buone te l assicuro :-) un bacione. A presto
EliminaUn piatto unico completo e perfetto, bravissima Elisa, buon Lunedì!
RispondiEliminaGrazieeeeee! Buon inizio settimana. Un bacione
EliminaAdoro le melanzane ripiene e devo dire che le tue hanno quel tocco nostalgico di un'estate finita e l'avvolgenza confortante del tepore desiderato in autunno. Splendido piatto.
RispondiEliminaGrazie Erica i tuoi commenti sono sempre speciali! Un abbraccio
EliminaMi piace tantissimo questo ripieno eprle melanzane.. un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^ un abbraccio e buon inizio settimana!
Eliminama quanto son belle? ammetto di mangiarle anche in inverno perchè le adoro, viva le melanzane, questo ripieno è succulento e mette subito fame, complimenti!
RispondiEliminaAnch'io adoro le melanzane....questo piatto a noi è piaciuto moltissimo! Grazie mille lilli. Un abbraccio
EliminaMamma mia Elisa che gola!!! Mi hai fatto venire una fame!! E adesso dove le trovo le melanzane?? Da me non ci sono più... Me la segno per l'anno prossimo :-P Un bacione cara, sei proprio brava!
RispondiEliminaSmack
Federica :-)
Mi piace questo ripieno,così allegro e colorato,brava!!!:-))
RispondiEliminaBuona domenica cara un bacione
adoro le melanzane ( oggi sono andata di parmigiana) ma questa versione con quel ripieno gustosissimo è assolutamente da copiare!
RispondiEliminabaci
Alice