Da quando ho scoperto il miglio lo cucino spesso, quindi ieri per cena ho pensato di preparare dei gustosi burger di miglio che ho deciso di servire con una salsa di pere piccante.....
Il risultato?!Un piatto sano, particolare e delizioso ;-)
INGREDIENTI per circa 6 burger:
- 100 gr miglio
- 1 patata lessata
- prezzemolo
- un pizzico di curry, paprika, pepe
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio tritato senza l'anima(facoltativo)
- pangrattato
- 1 pera
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- peperoncino
Cuocete il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolatelo e versatelo in una ciotola abbastanza grande. Unite la patata lessata e schiacciata, il prezzemolo, le spezie, il sale, l'olio e il pangrattato. Mescolate tutto fino ad avere un composto da poter lavorare con le mani. Formate i burger. Cuocete in padella antiaderente o in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Per la salsa: tagliate a dadini la pera, mettetela in un pentolino insieme allo zucchero e al peperoncino (la quantità dipende da quanto volete piccante la salsa). Cuocete fino ad avere una purea.
ENGLISH VERSION
Millet Burger with Spicy Pear Sauce
INGREDIENTS for about 6 burger:
- 100 gr millet
- 1 boiled potato
- parsley
- a pinch of curry, paprika, pepper
- extra virgin olive oil
- salt
- 1 chopped clove of garlic (optional)
- bread crumbs
- 1 pear
- 1 teaspoon whole brown sugar
- chili pepper
Cook millet following the package directions. Drain and pour into a large bowl. Add mashed, parsley, spices, salt, oil and breadcrumbs. Mix well. Form the burger. Cook in a frying pan or in the oven at 180 ° C for about 10 minutes.
For the sauce: cut pear, put it in a pan with the sugar and chili (the amount depends on how much you want spicy sauce). Cook until you have a puree.
Adoro il miglio!!!!! E quella cremina sfiziosa di pera la trovo perfetta. Piatto insolito e travolgente, come piace a me. Bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie mille cara Erica.Devo ammettere che quella cremina di pera ci sta davvero bene ^_^ Un abbraccio
EliminaNon conosco affatto il miglio.. devo trovarlo... Mi attirano i tuoi hamburger ..smackk
RispondiEliminaE' buonissimo fidati ;-) Un abbraccio Claudia
Eliminasono davvero molto curiosa di provarli! devono essere ottimi!
RispondiElimina^_^
EliminaAnch'io adoro il miglio, specialmente in preparazioni come queste! ma Eli... questa salsina mi ha proprio incuriosito tantissimo, deve essere buonissima! la voglio provare! un abbraccio
RispondiEliminaDevo ammettere che la salsa si accompagna molto bene a questi burger...a me è piaciuta molto ;-)
EliminaPIATTO MOLTO CURIOSO, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn abbraccio cara Sabry
EliminaMa che abbinamento curioso!! Mi ispira proprio un sacco Elisa! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaGrazieeeee :-)
EliminaUn piatto salutare e gustoso! Quella che mi incuriosisce molto è la salsina piccante di pere che non ho mai provato.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che ricambierai sul mio blog...grazie :)
My Tester Mania
Ciao Adenina grazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori, è un vero piacere! A presto :-)
Eliminahai sempre delle idee interessantissime tu! :)
RispondiEliminaGrazie Elena ^_^ che bel commento :-) Un abbraccio e buon w.e.
EliminaCiao, scusa se ti disturbo ancora...ora ti seguo anch'io col le cerchie google, ti dispiace ricambiare pure l'iscrizione ai followers del blog. Grazie!
RispondiEliminaP.S. Sono curiosa di leggere la tua prossima ricetta :)
My Tester Mania
Ciao bella,mi sorprendi ogni volta con le tue speciali ricettine,bravissima mi intriga!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccione,a presto