Se amate i cantucci dovete provare anche questa versione vegana, senza uova e burro, con l'utilizzo di latte di soia e un mix di farine...una vera bontà da concedersi a colazione, o come dolcetto a fine pasto, magari serviti insieme al famoso vinsanto toscano...sono da uno tira l'altro...
INGREDIENTI:
- 125 gr di farina di farro
- 75 gr di farina integrale
- 50 gr farina di riso
- 100 gr mandorle tostate
- 75 gr zucchero integrale di canna
- 80 gr latte di soia
- 80 gr olio di semi
- 1/2 bustina di lievito naturale per dolci
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero, il lievito e le mandorle. Unite l'olio e il latte di soia. Mescolate bene e con il composto ottenuto ricavate dei filoncini di circa 3 cm di diametro. Mettete i filoncini su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno già caldo a circa 160-170°C per circa 30 minuti (fino a doratura).
Tirate fuori i filoncini, lasciateli raffreddare leggermente e tagliateli in diagonale per ricavare i cantucci. Disponeteli nuovamente nella teglia e fateli tostare in forno per circa 10 minuti.
Conservateli in barattoli ermetici per mantenerli croccanti a lungo.
ENGLISH VERSION:
Vegan Almond Biscuits
INGREDIENTS:
- 125 gr spelt flour
- 75 gr wheat flour
- 50 gr rice flour
- 100 gr toasted almonds
- 75 gr brown sugar
- 80 gr soy milk
- 80 gr seed oil
- 1/2 packet baking powder
In a bowl mix flour, sugar, baking powder and almonds. Add oil and soy milk. Mix well and with the mixture form rolls of about 3 cm in diameter. Place rolls on a baking sheet covered with parchment paper and bake in preheated oven at about 160-170 ° C for about 30 minutes (until golden brown).
Take out rolls and cut to have almond biscuits. Place them back into the baking pan and toast them in the oven for about 10 minutes.
E' bellissima la tua proposta Elisa! Alternativa, sana e gustosissima!! Bravissima cara...Un bacione, Mary
RispondiEliminaGrazie mille cara Mary! Un bacione e buona giornata :-)
EliminaBella versione.. devono esssere leggeri ma golosi.. smackkkkkkkk
RispondiEliminabella proposta, da provare, baci Sabry
RispondiEliminaMi hai convinto, sono da provare!!!
RispondiEliminaBaci
che buoni,mi piacciono da morire! PAssa da me se ti va :)
RispondiEliminahttp://trasenesci.blogspot.it/
Esistono cantucci non vegan?
RispondiEliminaDomani mi compro le mandorle e.....mi pappo i tuoi buonissimi cantuccini!
RispondiEliminadavvero deliziosi! devo provarli al più presto!
RispondiEliminaio adoro i cantucci e sono davvero curiosa di assaggiare i tuoi in chiave vegana! Saranno buonissimi! Complimenti per la bella ricetta!
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