Oggi focaccia...buona e profumata con olio al tartufo bianco...
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina (io ho scelto kamut)
- 18 gr lievito madre essiccato
- 7 gr di sale marino integrale
- 5 gr di zucchero di canna integrale
- 10 gr di olio al tartufo bianco
- acqua q.b.
Versate in una ciotola la farina, quindi aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Impastate con acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo con un canovaccio.
Riprendete l'impasto, lavoratelo per alcuni minuti, stendetelo su una teglia da forno oleata e lasciate lievitare per altri 20-30 minuti. Cuocete in forno caldo a 220°C per circa 30-40 minuti. A fine cottura potete aggiungere un filo di olio al tartufo.
ENGLISH VERSION:
Focaccia Bread with White Truffle Oil
INGREDIENTS:
- 250 gr flour
- 18 gr natural yeast
- 7 gr sea salt
- 5 gr brown sugar
- 10 gr white truffle oil
- water
In a bowl put flour, then add yeast, salt, sugar and oil. Mix with water until a dough is smooth and homogeneous. Let rise for about 2 hours.
Take back dough, put it on a greased baking sheet and let rise for another 20-30 minutes. Bake in preheated oven at 220°C for about 30-40 minutes. When cooked, you can add a drizzle of truffle oil.
Avevo un olio simile!!!! una vera bontà sulla focaccia... smackkk
RispondiEliminaSiii è davvero buono e un profumo :-)
EliminaEli.. ne voglio una fetta!!!!!! E' fenomenale questa focaccia!!!
RispondiEliminaManu
Grazie Manu....una fetta allora è per te :-D
Eliminaottima scelta, una focaccia ancora piu' appetitosa!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry ^_^
Eliminammmmmmmmmmmmmmm sento il profumo se chiudo gli occhi!!!!! wow!
RispondiEliminaSi Elena quest'olio è davvero profumatissimo e sulla focaccia devo dire ci sta davvero benissimo :-)
EliminaChe bella focaccia profumatissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, un abbraccio!
EliminaOh mamma che visione,me ne papperei volentieri un pezzo anche ora cara.. :PP
RispondiEliminaBacioni felice week end
Mi sa che questa versione di focaccia...sarà la mia preferita.Grazie!
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