INGREDIENTI per circa 6 persone:
- 2 melanzane grandi
- 2 peperoni rossi
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio tritati
- il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale e pepe
- fette di pane abbrustolite per servire
PREPARAZIONE:
Con una forchetta punzecchiate la buccia delle melanzane e dei peperoni e spennellateli con un po' di olio. Metteteli su una placca e fateli cuocere in forno già caldo a 190° fino a quando la buccia inizia a diventare nera e le melanzane risultano morbide.
Sistemate le verdure su un piatto, copritelo e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate a metà le melanzane, prelevate la polpae tagliatele a pezzetti (eliminate la buccia). Eliminate il picciolo e i semi dei peperoni e tagliateli a pezzetti.
Rosolate le verdute su una padella con poco olio per circa 5 minuti. Unite l'aglio e continuate la cottura per un altro minuto.
Scolate la verdura su carta assorbente e versatela nel mixer insieme alla scorza e succo del limone, al coriandolo, al peperoncino, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema.
Servite la crema con le fette di pane abbrustolite.
la mangerei a quintali se non fossi intollerante ai peperoni che adoro :(
RispondiEliminaChe peccato :(
RispondiEliminaOttima idea.Io faccio i crostini con la caponata di melanzane e peperoni, ma la tua idea di farne una crema è veramente buona!
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