mercoledì 18 dicembre 2013

CREMA DI MELANZANE E PEPERONI



INGREDIENTI per circa 6 persone:
  • 2 melanzane grandi
  • 2 peperoni rossi
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • fette di pane abbrustolite per servire

PREPARAZIONE:
Con una forchetta punzecchiate la buccia delle melanzane e dei peperoni e spennellateli con un po' di olio. Metteteli su una placca e fateli cuocere in forno già caldo a 190° fino a quando la buccia inizia a diventare nera e le melanzane risultano morbide.
Sistemate le verdure su un piatto, copritelo e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate a metà le melanzane, prelevate la polpae tagliatele a pezzetti (eliminate la buccia). Eliminate il picciolo e i semi dei peperoni e tagliateli a pezzetti.
Rosolate le verdute su una padella con poco olio per circa 5 minuti. Unite l'aglio e continuate la cottura per un altro minuto.
Scolate la verdura su carta assorbente e versatela nel mixer insieme alla scorza e succo del limone, al coriandolo, al peperoncino, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema.
Servite la crema con le fette di pane abbrustolite.

3 commenti:

  1. la mangerei a quintali se non fossi intollerante ai peperoni che adoro :(

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  2. Ottima idea.Io faccio i crostini con la caponata di melanzane e peperoni, ma la tua idea di farne una crema è veramente buona!

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