mercoledì 4 dicembre 2013

CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA


Cosa c'è di meglio di una buona cioccolata calda per scaldare queste fredde giornate invernali?
Io adoro gustarla seduta sul divano, insieme a mio marito, una calda coperta e un bel film.
Se sono da sola a farmi compagnia invece c'è un libro...e a proposito di libri uno degli ultimi che ho letto è "AMORE ZUCCHERO E CANNELLA" (Titolo originale: The Girls' Guide to Homemaking) di Amy Bratley, leggero, spiritoso, un libro che riserva molte sorprese.

La protagonista è Juliet, una ragazza che sembra finalmente aver 
realizzato il suo sogno: una casa da dividere con Simon, un vero e 
proprio nido d'amore pieno di piante di cui prendersi cura e invaso
da profumi di torte appena sfornate. Ma la prima notte nel nuovo 
appartamento, Juliet scopre che Simon l'ha tradita con la sua amica.
Lei resta da sola, con un dolore insopportabile e una casa che d'improvviso 
      è divenuta ostile. 
Niente pare esserle d'aiuto, finché un giorno rovistando tra le scatole ancora
da aprire, trova un vecchio libro della nonna Violet, pieno di consigli, appunti 
e ricette segrete.
"C'è un solo rimedio per alleviare le pene d'amore: i buoni, vecchi consigli
  della nonna." 
E non manca il giallo di una lettera misteriosa che Juliet trova tra le pagine
  del libro della nonna. Una lettera che parla di qualcuno di cui lei ignorava l'esistenza...


E questa è la mia ricetta per la cioccolata calda
INGREDIENTI per 2 persone:
  • 50 gr di cacao amaro
  • 40 o 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 500 ml di latte

PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete a scaldare il latte. In una casseruola mettete il cacao, lo zucchero, la fecola di patate e unite poco alla volta (continuando a mescolare) il latte precedentemente riscaldato. Mettete la casseruola su fuoco basso e, continuando a mescolare, portate a ebollizione. Continuate la cottura fino a densità desiderata (a me piace bella densa).







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