lunedì 23 giugno 2014

Torta Cioccolato e Amaretti

Torta cioccolato e amaretti, una torta che conquista! Irresistibilmente buona, morbida, senza uova e burro, con cioccolato fondente e amaretti, perfetta per colazione, per merenda, ma anche per concludere una cena e resa ancora più golosa dalla copertura di granella di nocciole. Si può preparare anche una versione vegan utilizzando latte di soia o di riso e amaretti vegan che trovate in commercio, quindi è decisamente una torta adatta a tutti, che dire...non resta che provarla! 

La torta cioccolato e amaretti è semplice e veloce da realizzare, ecco la ricetta.... 
INGREDIENTI:
  • 220 gr di farina per dolci
  • 80 gr di fecola di patate
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 50 gr olio di semi
  • 320 gr di latte 
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 15-20 amaretti
  • 1 cucchiaino di liquore all'amaretto
  • gocce cioccolato extra fondente o cioccolato extra fondente in scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • granella di nocciole 
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina con la fecola. Unite lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate bene, quindi aggiungete l'olio, il liquore e poco alla volta il latte. A questo punto unite gli amaretti sbriciolati e il cioccolato. Mescolate bene il tutto. Trasferite il composto su una tortiera (io ho utilizzato quella in silicone così non c'è bisogno di imburrare e infarinare), ricoprite la superficie della torta con granella di nocciole e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la vostra torta e godetevi questa golosità!


ENGLISH VERSION:
Chocolate Amaretti Cake 
This cake is good, soft, without eggs and butter, with dark chocolate and amaretti, perfect for breakfast, snack, but also to end a dinner and made even more delicious by the coverage of hazelnuts. You can also prepare a vegan version using soy milk or rice and vegan amaretti. 

INGREDIENTS:
  • 220 gr flour
  • 80 gr potato starch
  • 50 gr cocoa
  • 50 gr seed oil
  • 320 gr milk
  • 120 gr brown sugar 
  • 15-20 amaretti
  •  1 teaspoons amaretti liqueur
  • chocolate chips
  • 1 packet baking powder
  • hazelnuts
DIRECTIONS:
In a bowl, mix flour with potato starch. Add sugar, cocoa and baking powder. Mix well, then add  oil, liqueur and milk little by little. Add crumbled amaretti and chocolate. Mix everything well. Pour the mixture on a cake pan, cover the surface of the cake with hazelnuts and bake in a preheated oven at 180°C for about 30 minutes. 

34 commenti:

  1. Mi segno la ricetta,grazie è strepitosa!!!! :PPP
    Baci cara,buona serata <3

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  2. Abbinamento delizioso!
    Un abbraccio

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Si vede quanto è morbida e umida al suo interno..come piace a me!!!! baci e buon inizio settimana :-)

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    1. Si rimane molto umida all'interno, anche io adoro i dolci così...buona giornata Claudia.Baci

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  5. Mi piace tantissimo questo tuo dolce! E' da un po' che non uso gli amaretti, li ho in dispensa, non è detto che stasera non la prepari già... bravissima! Ha un aspetto golosissimo! Buon lunedì!

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    1. Allora non ti resta che provarla ;-) Poi fammi sapere se ti è piaciuta. Buona giornata. Baci

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  6. Mamma che bella!!! La proverò presto, adoro questo genere di torte!!
    Complimenti tanti tanti :)
    Un bacione!!!!

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  7. Complimentiiii per il tuo blog e per le tue buonissime ricette! Mille grazie per la tua visita!
    Ti abbraccio e a presto
    ciaoooo

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  8. mmmmmm è una di quelle torte che solo dal nome si ordinerebbe! :D

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  9. L'hai detto...una torta che conquista, amo questo abbinamento, una vera bontà di cui non mi stanco mai, brava elisa! baci

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  10. merita la pena di provarla, ti e' venuta benissimo!!!Baci Sabry

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  11. Una meraviglia ,si vede dalla foto la morbidezza bravissima

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  12. Meravigliosa, Elisa!!! e così leggera! Bravissima!

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  13. La copertura di nocciole la rende irresistibile,una visione!Complimenti Valentina!

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  14. questa golosità cioccolatosa è da provare assolutamente !!!!!!!
    baci
    Alice

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  15. Questo è un colpo basso, sorella... Baci. Ora devo comprare gli amaretti. Baci di nuovo

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