lunedì 2 giugno 2014

Frittata di Ceci Vegan

Facciamo una frittata? Si, ma senza uova...bensì con la farina di ceci, perchè quella che ho realizzato oggi è la ricetta della frittata di ceci vegan e vi assicuro che è davvero ottima, molto gustosa, profumata e dal sapore particolarmente gradevole. Ultimamente infatti sto sperimentando moltissime ricette vegane e quando, girando per il web, mi sono imbattuta nella frittata vegana, ho deciso subito che dovevo realizzarla e questo è il risultato...


Scoprite la ricetta semplice e veloce della frittata di ceci vegan...
INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina di ceci
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • olio extravergine di oliva
  • 200 gr di acqua
  • sale 

PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tagliata a fettine. In una ciotola mescolate bene la farina di ceci con un pizzico di sale, i semi di sesamo (facoltativi), il curry e l'acqua fino ad avere una pastella bella liscia. Aggiungete la cipolla e mescolate bene. 
In una padella scaldate un filo di olio e versatevi il composto preparato. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per alcuni minuti, poi girate la frittata e cuocete per altri 5-7 minuti circa. 


ENGLISH VERSION:
Vegan Chickpea Omelet 

INGREDIENTS:
  • 100 gr chickpea flour
  • 1/2 onion
  • 1 teaspoons curry
  • extra virgin olive oil
  • salt 
  • 200 gr water
  • sesame seeds (optional)
DIRECTIONS:
In a pan with little oil fry sliced ​​onion. In a bowl, mix well chickpea flour with a pinch of salt, sesame seeds (optional), curry and water until you have a nice smooth batter. Add onion and mix well. 
In a pan heat little oil and pour in the mixture. Cover and cook over medium / low for few minutes, then turn omelet and cook for another 5-7 minutes. 

7 commenti:

  1. E' tipo la farinata di ceci ma cotta in padella come una frittata!! Che bontà!! un baciotto cara.. buon 2 giugno :-)

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  2. ricetta davvero interessante!!!Baci Sabry

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  3. ..che buona dev'essere..e anche utile per le persone vegane,che si vuole di più..:-))
    Bravissima,baci cara

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  4. DEVE ESSERE DAVVERO BUONA ,DALLE FOTO SEMBRA MOLTO INVITANTE ,BRAVISSIMA .....UN ABBRACCIO

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  5. Io sono vegetariana, non vegana, ma sono molto predisposta a provare ricette vegan.. grazie per la ricetta!! Un bacione, cara

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  6. Buonissima con il curry ancora più buona, leggera, sana, mi piace un sacco, adoro tutti gli ingredienti, brava Elisa!

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