Questa è la ricetta del buonissimo pane arabo, che io adoro, perfetto in abbinamento a salse di carne e di verdure, salumi, formaggi, da cuocere in forno o in una padella antiaderente..vi assicuro che uno tira l'altro...
INGREDIENTI per circa 6 panini:
- 250 gr di farina 0
- 150 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua. Aggiungete poco alla volta la farina, quindi il sale e impastate il tutto con acqua fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.
Dividete l'impasto in palline, stendetelo e cuocete ogni panino su una padella antiaderente già calda su entrambi i lati o in forno a 220° per circa 10 minuti.
Farcite il pane secondo i vostri gusti...buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Arabic Bread
INGREDIENTS:
- 250 gr flour 0
- 150 gr water
- 10 gr yeast
- 1 teaspoon salt
DIRECTIONS:
In a bowl, dissolve yeast in little water. Add flour little by little, then add salt and knead with water until the dough is smooth. Cover and let stand for about 1 hour.
Divide dough into balls, roll it out and cook each breads on a hot pan on both sides or in the oven at 220°C for about 10 minutes.
Enjoy!
E' ottimo!!!!! non l'ho mai fatto in versione cottura in padella.. da provare! smack
RispondiEliminaLa versione cottura in padella lo fa venire più basso, tipo piadina, ti assicuro che è buonissimo
EliminaLo proverò sicuramente!! Mi sembra anche piuttosto veloce...e io di tempo ne ho sempre pochissimo. Ti mando un bacione e ti auguro una bella giornata, cara
RispondiEliminaSi è abbastanza veloce da fare e sopratutto buono!Provalo Ros! Un bacione cara e buona giornata
Eliminamolto buono! quasi quasi lo preparo per cena!!
RispondiElimina:-)
EliminaQUANTO E' COMODO PREPARARE UN PANE COSI' SQUISITO IN PADELLA!!!BRAVA BACI SABRY
RispondiEliminaHai proprio ragione Sabry. Un abbraccio.
EliminaSai Elisa, ho sempre sentito parlare del pane arabo ma non l'ho mai assaggiato! La tua ricetta mi piace molto, è facile e veloce!! Bravissima!! A presto, Mary
RispondiEliminaProvalo Mary è buonissimo!
EliminaAdoro il pane arabo: ricetta veloce, semplice e chiara! Grazie
RispondiEliminaBuona gg
Manu
Buona giornata anche a te Manu
EliminaLo adoro,grazie per la ricetta cara!!! :-))
RispondiEliminaBaciiii
Grazie a te per il commento..buona giornata Daiana
EliminaVado pazza per il pane arabo.Voglio proprio provare la tua versione in padella!
RispondiEliminaAnche versione in padella è molto buono e...veloce :-D
EliminaFantastico Elisa!!!!! Lo adoro! Io lo preparo in un altro modo ma questa tua versione mi attrae assai ;-) Bravissima! Un bacione e a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Son curiosa di sapere la tua versione Fede...
EliminaE' troppo buono!!!! Lo preparo spesso e lo adoro con l'hummus!!!!
RispondiEliminaGrazie per averlo postato!!!
lo adoro con l'hummus!
RispondiEliminabaci
Alice
E' vero con l'hummus è delizioso
Eliminaecco un pane che devo provare presto! Grazie Ely!
RispondiEliminaSi, sentirai che buono ;-)
EliminaA me tutte quelle pieghette di cottura fanno impazzire ^_^
RispondiEliminaGnammmm.... ne addenterei irrimediabilmente una ^_^
Sono da uno tira l'altro :-D
Elimina