martedì 17 giugno 2014

Pane Arabo

Questa è la ricetta del buonissimo pane arabo, che io adoro, perfetto in abbinamento a salse di carne e di verdure, salumi, formaggi, da cuocere in forno o in una padella antiaderente..vi assicuro che uno tira l'altro...



INGREDIENTI per circa 6 panini:
  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua. Aggiungete poco alla volta la farina, quindi il sale e impastate il tutto con acqua fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.
Dividete l'impasto in palline, stendetelo e cuocete ogni panino su una padella antiaderente già calda su entrambi i lati o in forno a 220° per circa 10 minuti.

Farcite il pane secondo i vostri gusti...buon appetito!


ENGLISH VERSION:
Arabic Bread

INGREDIENTS:
  • 250 gr flour 0
  • 150 gr water
  • 10 gr yeast
  • 1 teaspoon salt
DIRECTIONS:

In a bowl, dissolve yeast in little water. Add flour little by little, then add salt and knead with water until the dough is smooth. Cover and let stand for about 1 hour. 
Divide dough into balls, roll it out and cook each breads on a hot pan on both sides or in the oven at 220°C for about 10 minutes. 
Enjoy!


25 commenti:

  1. E' ottimo!!!!! non l'ho mai fatto in versione cottura in padella.. da provare! smack

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    1. La versione cottura in padella lo fa venire più basso, tipo piadina, ti assicuro che è buonissimo

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  2. Lo proverò sicuramente!! Mi sembra anche piuttosto veloce...e io di tempo ne ho sempre pochissimo. Ti mando un bacione e ti auguro una bella giornata, cara

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    1. Si è abbastanza veloce da fare e sopratutto buono!Provalo Ros! Un bacione cara e buona giornata

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  3. molto buono! quasi quasi lo preparo per cena!!

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  4. QUANTO E' COMODO PREPARARE UN PANE COSI' SQUISITO IN PADELLA!!!BRAVA BACI SABRY

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    1. Hai proprio ragione Sabry. Un abbraccio.

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  5. Sai Elisa, ho sempre sentito parlare del pane arabo ma non l'ho mai assaggiato! La tua ricetta mi piace molto, è facile e veloce!! Bravissima!! A presto, Mary

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  6. Adoro il pane arabo: ricetta veloce, semplice e chiara! Grazie
    Buona gg
    Manu

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  7. Lo adoro,grazie per la ricetta cara!!! :-))
    Baciiii

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    1. Grazie a te per il commento..buona giornata Daiana

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  8. Vado pazza per il pane arabo.Voglio proprio provare la tua versione in padella!

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    1. Anche versione in padella è molto buono e...veloce :-D

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  9. Fantastico Elisa!!!!! Lo adoro! Io lo preparo in un altro modo ma questa tua versione mi attrae assai ;-) Bravissima! Un bacione e a presto
    Federica :-)

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    1. Son curiosa di sapere la tua versione Fede...

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  10. E' troppo buono!!!! Lo preparo spesso e lo adoro con l'hummus!!!!
    Grazie per averlo postato!!!

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  11. ecco un pane che devo provare presto! Grazie Ely!

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  12. A me tutte quelle pieghette di cottura fanno impazzire ^_^
    Gnammmm.... ne addenterei irrimediabilmente una ^_^

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