Buongiorno!
INGREDIENTI per 4 persone:
Spuntate, lavate e tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza le zucchine (eliminate i semi) e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti. Con un mixer frullate le zucchine, unite i pinoli, le mandorle, l'aglio, il basilico e un filo di olio d'oliva. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale. Cuocete la pasta in acqua salata e conditela con il pesto preparato e i pomodorini secchi. Buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Spaghetti with Zucchini Pesto and
Sun-Dried Tomatoes
INGREDIENTS for 4 persons:
DIRECTIONS:
Oggi vi lascio la ricetta di questi spaghetti con un pesto davvero gustoso, un pesto di zucchine (senza formaggio) facilissimo da fare, molto delicato e profumato. Un'idea veloce e leggera per un primo piatto non impegnativo che si prepara in pochissimo tempo...
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di spaghetti
- 2 zucchine
- 30 gr di pinoli
- 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
- 10 gr di mandorle
- qualche foglia di basilico
- sale
- olio d'oliva
- 10 pomodorini secchi sott'olio
Spuntate, lavate e tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza le zucchine (eliminate i semi) e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti. Con un mixer frullate le zucchine, unite i pinoli, le mandorle, l'aglio, il basilico e un filo di olio d'oliva. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale. Cuocete la pasta in acqua salata e conditela con il pesto preparato e i pomodorini secchi. Buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Spaghetti with Zucchini Pesto and
Sun-Dried Tomatoes
INGREDIENTS for 4 persons:
- 350 gr spaghetti
- 2 zucchini
- 30 gr pine nuts
- 1/2 clove of garlic (optional)
- 10 gr almonds
- basil leaves
- salt
- olive oil
- 10 sun-dried tomatoes in oil
DIRECTIONS:
Check, wash and cut into 4 pieces along the length zucchini (remove seeds) and parboil in salted water for few minutes. With a mixer, blend zucchini, add pine nuts, almonds, garlic, basil and little olive oil. Blend until smooth and creamy. Add salt. Cook pasta in salted water and season spaghetti with pesto and sun-dried tomatoes.
Elisa che super pasta, fresca, colorata, gustosa insomma un gran piatto! un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaGrazie lilli. Buon weekend anche a te. Un abbraccio
Eliminaquanto mi piacciono questi!! Quasi quasi li faccio stasera... fameeeee
RispondiEliminaSiii son contenta :-D se l hai fatti dimmi come ti son sembrati! Un abbraccio. Buon w.e.
EliminaNON HO MAI PROVATO IL PESTO DI ZUCCHINE, MA M'ISPIRA!!!HO GIUSTO UN PO' DI ZUCCHINE NEL FRIGO DELL'ORTO IN AVANZO!!!PROVERO'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAllora devi provarlo, ha un gusto molto delicato sentirai. ..un abbraccio Sabri
EliminaPesto di zucchine? Sono in una fase "pestosa" in questi giorni, infatti produco pesto di rucola per tutti ma questa è una scoperta :-))))). Un bacione,cara, e grazie per l'idea!! P.S.: uso anche io la frutta secca nel pesto. Provato mai con le nocciole? :-P
RispondiEliminaGrazie Ros mi hai dato una bella idea con le nocciole devo proprio farlo!un abbraccio buon weekend
EliminaIl pesto di zucchine mi mancava. Adoro tutti i tipi di pesto. Grazie del consiglio. Un bacione.
RispondiEliminaDevi provarlo è proprio buono se ami come me le zucchine!un bacione Natascia e buon w.e.
RispondiEliminaChe delizia,abbinato poi ai pomodori secchi..:PP
RispondiEliminaBaci cara
buonissimo! ma non mai provato ad abbinarlo ai pomodori secchi!
RispondiEliminaormai penso che se anche mi offrissero degli spaghetti con la marmellata riuscirei a mangiarli...mi piacciono con tutti i condimenti!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
questa ricetta è MIA....salvata ...per una cenettina chic è l'ideale.....ma mi son salvata anche il risotto all'alloro!!!! libidineeeeeeeeee
RispondiEliminaLi adoro Elisa!!! Tra l'altro in questa ricetta ci sono i miei ingredienti preferiti ! Bravissima :-) Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaA presto
Federica :-)
Con questo caldo non ho voglia di mangiare, ma il tuo pesto mi fa tornare l'appetito :-)
RispondiEliminaDirei un buonissimo connubio di ingredienti. Zucchine e pomodori secchi, poi.... mamma che saporino ^_^
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti ^_^
RispondiEliminafa venire una fame....bellissima ricetta
RispondiEliminaFavolosiii e invitantiiii! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo