Quest'oggi sono lieta di annunciare un matrimonio ben riuscito, quello tra le arance e le mandorle, protagonista di queste tortine davvero deliziose, buone e profumate e, come gli ultimi dolci pubblicati, vegane! Queste dolcezze vegane sono state davvero una scoperta, non pensavo che si potesse realizzare un dolce buono senza usare uova e burro...ed invece mi sono dovuta ricredere! Non siate scettici, provatele e sentirete che bontà!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina di farro
- il succo di 4 arance
- 50 gr di acqua
- 130 gr di zucchero di canna (io ho utilizzato quello integrale)
- 100 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito
- mandorle a lamelle
- un cucchiaio fecola di patate
- scorza grattugiata di 1 arancia
Procuratevi due ciotole. Nella prima versate il succo delle arance, l'acqua e l'olio. Nella seconda ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e qualche mandorla. Versate gli ingredienti secchi nella prima ciotola e mescolate bene. Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone, sistemate sulla superficie di ogni tortina le mandorle rimaste e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
ENGLISH VERSION:
Orange and Almonds Mini Cakes
INGREDIENTS:
- 300 gr spelt flour
- juice of 4 orange
- 50 gr water
- 130 gr brown sugar
- 100 gr seed oil
- 1 packet baking powder
- sliced almonds
- a tablespoons potato starch
- grated rind of an orange
Get two bowls. In the first pour orange juice, water and oil. In the second bowl, mix flour with sugar, starch, baking powder, orange rind and some almonds. Pour dry ingredients into the first bowl and mix well. Pour mixture into the molds and place on the surface of each cake remaining almonds. Bake in a preheated oven at 180°C for about 15 minutes.
Troppo carine e chissà che buone..:PP
RispondiEliminaBravissima tesoro,un mega kiss <3
Grazie Daiana..ti assicuro son buone ^_^ Buona giornata. Un bacione
RispondiEliminaMandorle e arancia.. un'accoppiata vincente!! Che belle e golose.. .-) smackkk
RispondiEliminamandorle e arancia stanno benissimo insieme quindi immagino la bontà delle tue tortine!
RispondiEliminaStanno proprio bene mandorle e arancia!
Eliminauna vera delizia!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri :-D
EliminaPerfette x colazione... Che profumino!!!
RispondiEliminaBisogna iniziare bene la giornata no?!:-D Grazie mille per il tuo commento.Buona giornata e buon w.e.
Eliminai matrimoni ben riusciti mi emozionano sempre :D
RispondiElimina^_^
EliminaGrazie mille Michela!Buona giornata :D
RispondiEliminaSfiziosissimissime, le tue tortine!
RispondiEliminaMolto carine, esteticamente sono deliziose e come gusto non dubito della bontà, amo i matrimoni ben riusciti!
RispondiEliminaNe ho fatte di simili tempo fa e sono davvero ottime, poi arancia e mandorle è davvero un matrimonio perfetto, bravissima :) Un bacione, buona settimana :**
RispondiEliminaMi piacciono molto...brava Elisa!! Sono sicura saranno buonissime!! Un bacione, cara
RispondiEliminaCavolo, ci credo eccome che siano buone. Direi buonissime, Elisa cara.
RispondiEliminaSei stata magistrale nella preparazione di questi dolci. Poi arancia e mandorla li trovo perfetti, insieme. Favolosa la scelta della farina e l'utilizzo di zucchero grezzo. Sei una grande!!
Un bacione dolcezza.