Non esistono solo hamburger di carne...infatti questa è la ricetta di hamburger vegetariani/vegani con melanzane e patate per un secondo piatto diverso, sfizioso, leggero e vi assicuro buonissimo. Si possono cuocere in forno o in padella antiaderente e in pochi minuti il piatto è pronto...
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio soffriggete lo scalogno tritato per qualche minuto, unite il peperoncino a piacere (facoltativo) e le melanzane lavate, spuntate e tagliate a dadini. Salate. Cuocete le melanzane con un po' di acqua per circa 15 minuti (devono essere morbide). Lessate le patate in acqua leggermente salata.
Con un mixer frullate le melanzane e le patate. Versate il composto ottenuto in una ciotola grande, unite qualche cucchiaio di pangrattato, un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Iniziate a formare gli hamburgers: prima formate una polpetta grande poi schiacciatela bene. Cuocete in forno già caldo per pochi minuti o in una padella antiaderente.
ENGLISH VERSION:
Eggplant Burger
Not only hamburger meat ... this is the recipe for veggie/vegan burgers with eggplant and potatoes for a different, tasty, light and delicious second course. You can cook in the oven or frying pan...Enjoy your meal!
INGREDIENTS:
- 1 eggplant
- 1 scallion
- 2 medium potatoes
- parsley
- bread crumbs
- chili (optional)
- extra virgin olive oil
- salt
DIRECTIONS:
In a pan with little oil fry chopped scallion for few minutes, add chili (optional) and eggplant washed and cut into cubes. Add salt. Cook eggplant with little water for about 15 minutes (should be soft). Boil potatoes in lightly salted water.
With a mixer, blend eggplant and potatoes. Pour the mixture into a large bowl, add a few tablespoons of bread crumbs, olive oil and chopped parsley.
Now form burgers: first form a big meatball and mash well. Bake in preheated oven for few minutes or in a frying pan.
E' una bella proposta alternativa ai classici.. mi paicciono molto! smackk e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaSi un'idea diversa e leggera:-D ...buon lunedì anche a te Claudia! Baci
RispondiEliminaChe buoni i tuoi burger Elisa! Anch'io li preparo con le melanzane ma la mia ricetta è diversa, magari ce la scambiamo ;-) Io sono sicura che con la tua mi delizierei alla grande :-) Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaF*
Si Federica sarai contenta di conoscere anche la tua ricetta che non ho dubbi, deve essere buonissima!
EliminaUn bacione. Buona giornata
ma che bella proposta! adoro le melanzane e sono curiosa di provarli!
RispondiEliminaAllora devi assolutamente provarli, spero che ti piacciano come sono piaciuti a me :-D
EliminaQuesti li faccio quanto prima!! Che idea fantastica che mi hai dato, per la mia puccina sono petfetti! Bravissima Elisa, a presto!!
RispondiEliminaUn'idea diversa per mangiare le verdure ;-) Se ti va fammi sapere se ti son piaciuti. Un abbraccio
EliminaAdoro questa versione vegetariana, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazieeee
EliminaMi piacciono moltissimo le varianti vegetariane degli hamburger...più per mio marito che per me (sto cercando di fargli apprezzare la dieta vegetariana e non fargli rimpiangere la carne ;-)). Grazie mille per la ricetta, carissima!! Un bacione
RispondiEliminaDai con questa ricetta magari lo convinci chissà :-D Un bacione Ros. A presto
EliminaGrazie Michela! Buona giornata
RispondiEliminama che bellissima idea! li ho fatti spesso con i legumi, ma con le melanzane mai! ma mi hai già conquistata quindi prevedo vicine riproduzioni! :D
RispondiEliminaProva Elena, poi mi dirai :-D
EliminaChe bellissima idea hai avuto! Penso siano veramente squisiti! Grazieeeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Un abbraccio anche a te Maria Bruna. A presto
EliminaIntense nel sapore e genuine come piacciono a me ^_^
RispondiEliminaGrande Eli!!
P.S. Quella foto in alto, di sfondo al nome del blog.... quel dolce.... mamma che buono. E che ricordi!!! Praga, freddo, e tanta dolcezza ^_^
EliminaIo invece li ho provati a Cracovia...anche per me freddo ma tanta dolcezza ^_^
EliminaCol caldo ho pochissima voglia di mangiare carne e....i tuoi hamburger mi capitano a fagiolo :-)
RispondiElimina:-D
EliminaMa che bella proposta!! Sono sempre alla ricerca di ricette con le melanzane, proverò presto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie!!
Son contenta Lory che ti piace la mia proposta :-D Un abbraccio. A presto
EliminaIdea fantastica, adoro le melanzane! Proverò presto ;) Un bacione e complimenti, buona serata :) :**
RispondiEliminaP.s.: solo ora ho notato che nel tuo header c'è un trdlo... dolce che ho adorato a Praga! Buonissimoooo :D :D
EliminaGrazie Vale per il tuo commento...eh già è proprio un trdlo, io l'ho provato a Cracovia...buonissimo!
Elimina