Buongiorno!
Finalmente è ritornato il caldo e sicuramente non avrete voglia di accendere il forno e trasformare la vostra cucina in sauna :-P, quindi oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare dei biscotti davvero golosi e leggeri da cuocere.... in padella. Sono dei biscotti friabili, delicati, da uno tira l'altro che si preparano in pochissimo tempo e senza accendere il forno...che volete di più?!
INGREDIENTI per circa 8-10 biscotti:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr zucchero di canna
- 50 gr olio extravergine di oliva
- 15 ml di latte di riso o di soia
- 3 gr di lievito
- gocce cioccolato extra fondente
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Unite l'olio, il latte e le gocce di cioccolato. Mescolate bene e formate una palla liscia e omogenea. Stendete l'impasto su un piano infarinato, ricavate dei biscotti con un tagliabiscotti e cuoceteli 5-8 minuti per lato su una padella antiaderente scaldata e leggermente unta con olio coprendo con un coperchio.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
ENGLISH VERSION:
Pan Cookies
Really delicious cookies to cook in a pan...
INGREDIENTS:
- 150 gr flour 00
- 50 gr brown sugar
- 50 gr extra virgin olive oil
- 15 ml rice o soy milk
- 3 gr baking powder
- dark chocolate chips
In a bowl, mix flour with sugar and baking powder. Add oil, milk and chocolate chips. Mix well and form a ball smooth and homogeneous. Roll out dough on a floured surface, form cookies with a pastry cutter and cook 5-8 minutes for side on a greased and heated pan.
ciao elisa, eccomi qui. Non ho mai provato a cuocere dei biscotti in padella. Buona idea. Io a differenza tua non amo per niente il caldo. Sono una donna autunno-inverno. Mi piace il freddo, la pioggia, la neve, la nebbia e I vestiti invernali. Quindi soffro in estate. In effetti non ti dico ieri che ho acceso il forno... sauna! Un bacione e buon week end anche a te.
RispondiEliminaIo la trovo un'idea fantastica!!!!!!!! potrei provarla anche la prossima settimana!!!! ti farò sapere.. un bacio e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaMI SEMBRANO DELIZIOSI, MAI PROVATI PRIMA, NON SAPEVO SI POTESSERO FARE IN PADELLA, PROVVEDERO' A PROVARLI!!!BACI SABRY
RispondiEliminawow che idea...sicuramente da provare!
RispondiEliminabuon fine settimana
Claudia
Ma che brava! Mi incuriosiscono un sacco questi biscotti cotti in padella! Mi tenti...
RispondiEliminaMa daiiii, che bella novità!! Ricetta perfetta in questi giorni roventi :)
RispondiEliminaUn bacione cara!!!
Bellissima idea, Elisa! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon sabato pomeriggio!
MG
Con questo caldo sono l'ideale :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa Ely qst sono una rivoluzione!!!! :D
RispondiEliminache idea interessante questi biscotti, sono curiosa di provarli!!
RispondiElimina