giovedì 21 marzo 2013

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAO


INGREDIENTI:
  • 250 gr di farina di castagne
  • 2 uova
  • 50 gr di burro 
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml latte 
  • gocce di cioccolato 
  • zucchero al velo 


PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il cacao amaro setacciato insieme al lievito e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
In una seconda ciotola setacciate la farina di castagne, unite il latte mescolando fino ad avere una crema morbida e liscia.Unite questo composto a quello precedentemente preparato e mescolate dal basso verso l'alto molto delicatamente. Unite le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella. Cospargete con lo zucchero al velo.

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