INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 melanzane
- scamorza
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di salsa di pomodoro
- basilico tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti.
Togliete le melanzane dal forno, lasciatele raffreddare per qualche minuto e con un cucchiaio estraete la polpa (tenendo intatta la buccia).
In una ciotola mettete la polpa delle melanzane e la scamorza tagliata a tocchetti, unite la metà del parmigiano, la salsa di pomodoro, un filo di olio e il basilico. Salate, pepate e amalgamate bene. Adagiate il ripieno preparato nelle bucce delle melanzane, cospargete con il parmigiano rimasto e disponete le melanzane in una pirofila. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento