Per gli amanti del peperoncino oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione culinaria romana: le penne all'arrabbiata.
INGREDIENTI per 4 persone:
PREPARAZIONE:
In una padella larga con un po' di olio soffriggere l'aglio insieme al peperoncino (se usate quello fresco sminuzzatelo). Aggiungete i pelati tagliati a pezzi, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a fine cottura e aggiungetela direttamente alla padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, saltate le penne per un minuto e impiattate aggiungendo sopra alla pasta una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di penne rigate
- 400 gr di pelati
- 80 gr di pecorino romano
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini freschi o peperoncino macinato
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
In una padella larga con un po' di olio soffriggere l'aglio insieme al peperoncino (se usate quello fresco sminuzzatelo). Aggiungete i pelati tagliati a pezzi, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a fine cottura e aggiungetela direttamente alla padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, saltate le penne per un minuto e impiattate aggiungendo sopra alla pasta una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.
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