mercoledì 27 marzo 2013

PENNE ALL'ARRABBIATA

Per gli amanti del peperoncino oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione culinaria romana: le penne all'arrabbiata.

penne_arrabbiata

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 400 gr di penne rigate 
  • 400 gr di pelati
  • 80 gr di pecorino romano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini freschi o peperoncino macinato
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale 


PREPARAZIONE:
In una padella larga con un po' di olio soffriggere l'aglio insieme al peperoncino (se usate quello fresco sminuzzatelo). Aggiungete i pelati tagliati a pezzi, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela a fine cottura e aggiungetela direttamente alla padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato, saltate le penne per un minuto e impiattate aggiungendo sopra alla pasta una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

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