Sta per arrivare la Pasqua e oggi vi propongo una buonissima ricetta tipica della tradizione della bellissima Regione Marche, che viene preparata durante le festività pasquali...la pizza di formaggio.
INGREDIENTI:
Per preparare la pizza di formaggio dovete impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponete l'impasto su uno stampo dai bordi alti coperto con carta forno e lasciate lievitare per almeno 2 ore (fino a che raddoppia di volume).
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa, facendo poi la prova stecchino per vedere se è cotta (se lo stecchino fuoriesce asciutto allora la pizza di formaggio è pronta).
La pizza di formaggio di solito viene servita con prosciutto, lonza, lonzino e sopprattutto con il famoso salame marchigiano (Ciauscolo).
Vi potrebbe anche interessare il mio Viaggio e Assaggio nella Regione Marche.
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 1 kg di farina
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di burro fuso
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- pepe a piacere
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
Per preparare la pizza di formaggio dovete impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponete l'impasto su uno stampo dai bordi alti coperto con carta forno e lasciate lievitare per almeno 2 ore (fino a che raddoppia di volume).
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa, facendo poi la prova stecchino per vedere se è cotta (se lo stecchino fuoriesce asciutto allora la pizza di formaggio è pronta).
La pizza di formaggio di solito viene servita con prosciutto, lonza, lonzino e sopprattutto con il famoso salame marchigiano (Ciauscolo).
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