mercoledì 20 marzo 2013

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO MARCHIGIANA


Sta per arrivare la Pasqua e oggi vi propongo una buonissima ricetta tipica della tradizione della bellissima Regione Marche, che viene preparata durante le festività pasquali...la pizza di formaggio.

pizza_pasqua_formaggio_marchigiana

 INGREDIENTI:
  • 5 uova
  • 1 kg di farina
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • pepe a piacere
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per preparare la pizza di formaggio dovete impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponete l'impasto su uno stampo dai bordi alti coperto con carta forno e lasciate lievitare per almeno 2 ore (fino a che raddoppia di volume).
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa, facendo poi la prova stecchino per vedere se è cotta (se lo stecchino fuoriesce asciutto allora la pizza di formaggio è pronta).
La pizza di formaggio di solito viene servita con prosciutto, lonza, lonzino e sopprattutto con il famoso salame marchigiano (Ciauscolo).

pizza_di_pasqua_al_formaggio_marchigiana

Vi potrebbe anche interessare il mio Viaggio e Assaggio nella Regione Marche.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet