INGREDIENTI (per circa 100 pizzette):
- 1 kg di farina 0
- 500 ml di latte
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di sale
- 250 gr di burro
PREPARAZIONE:
Per prima cosa scaldate il latte. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale, il latte e il burro. Impastate bene tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto con le mani finchè risulta liscio e omogeneo. Lasciatelo lievitare per almeno 2 ore coprendolo con un panno. Riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato ricavando con un bicchierino dei tondini.
Sistemate i tondini ottenuti su una teglia coperta con carta forno e cominciate a farcire le pizzette, alcune potete lasciarle bianche aggiungendo nel centro della pizzetta un pezzettino di mozzarella, altre potete farcirle con la salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio e aggiungendo al centro della pizzetta un pezzettino di mozzarella.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
ciao carissima Elisa bellissimo il tuo blog pieno pieno di cose buone...rubacchiero' sicuramente qualcosa ;-) Simo de lefrivolezzedisimo
RispondiEliminaCiao Simo grazie mille per i tuoi complimenti, sono felice che apprezzi il mio blog...anche io ho aggiunto il tuo tra i miei preferiti :)
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