INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di carne macinata (bovina o suina)
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe
- 50 gr di parmigiano
- olio di oliva
- 100 gr di mollica di pane
- prezzemolo tritato
- cipolla
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lt di passata di pomodoro
- basilico
- 1 bicchiere di latte
PREPARAZIONE:
Bagnate la mollica di pane con il latte e poca acqua. In una ciotola mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e la mollica di pane ammorbidita nel latte. Mescolate bene e dal composto ricavate con le mani delle palline. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo, facendo soffriggere in una larga padella la cipolla e l'aglio finemente tritati. Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la passata di pomodoro, quindi salate e pepate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e qualche fogliolina di basilico. Coprite e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
Riprendete le polpette, unitele al sugo e cuocete per circa 20 minuti.
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