mercoledì 20 marzo 2013

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 500 gr di carne macinata (bovina o suina)
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe
  • 50 gr di parmigiano
  • olio di oliva
  • 100 gr di mollica di pane
  • prezzemolo tritato
  • cipolla
  • 3 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 bicchiere di latte


PREPARAZIONE:
Bagnate la mollica di pane con il latte e poca acqua. In una ciotola mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e la mollica di pane ammorbidita nel latte. Mescolate bene e dal composto ricavate con le mani delle palline. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo, facendo soffriggere in una larga padella la cipolla e l'aglio finemente tritati. Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la passata di pomodoro, quindi salate e pepate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e qualche fogliolina di basilico. Coprite e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
Riprendete le polpette, unitele al sugo e cuocete per circa 20 minuti.

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