Un piatto semplicissimo dal sapore delicato con l'inconfondibile profumo delle mandorle: ecco la mia ricetta per realizzare l'orzo funghi secchi e mandorle, un piatto gustoso e leggero dalle molteplici proprietà nutritive.
INGREDIENTI per 2 persone:
Cook barley in salted water for the time indicated on the package. Wash mushrooms in warm water for about 15-20 minutes. Rinse with water. Toast almonds in a pan with little oil, add mushrooms. Pour mushrooms and almonds on barley, add extra virgin olive oil, stir well ... and enjoy your meal!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 gr di orzo
- 15 gr di funghi secchi
- 10 gr mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
Cuocete l'orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per circa 15-20 minuti. Sciacquateli con acqua corrente. Tostate le mandorle in una padella con poco olio, unite i funghi. Versate i funghi e le mandorle sull'orzo, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, mescolate bene e ...buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Barley with Dried Mushrooms and Almonds
INGREDIENTS for 2 persons:
- 160 gr barley
- 15 gr dried mushrooms
- 10 gr sliced almonds
- extra virgin olive oil
Cook barley in salted water for the time indicated on the package. Wash mushrooms in warm water for about 15-20 minutes. Rinse with water. Toast almonds in a pan with little oil, add mushrooms. Pour mushrooms and almonds on barley, add extra virgin olive oil, stir well ... and enjoy your meal!
bell'abbinamento funghi e mandorle, davvero delizioso, ma con l'orzo non l'ho mai provato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo non amo molto i funghi, ma il tuo piatto è azzeccatissimo cara! Un abbraccio e complimenti! <3
RispondiEliminaE' semplice... genuino.. light!!!! :-) mi piace! smack
RispondiEliminaChe buono...un primo che sa di autunno,la mia stagione preferita con la primavera..:-))
RispondiEliminaBravissima cara,baci a presto <3
Ma che bella idea! Mi sa che questa sarà la cena di una delle prossime sere, ho tutti gli ingredienti a casa! Un bacione, dolce Elisa
RispondiEliminaUn piatto goloso, perfetto!
RispondiEliminaLo proverò.
Un caro saluto e piacere, Carla.
Trovo che in questo piatto ci siano sapori unici!!!! Splendida proposta Elisa.
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