Adoro l'hummus di ceci ma devo ammettere che non avevo mai provato a realizzarlo in casa...beh il risultato mi ha completamente soddisfatta, il sapore ricco e nutriente di questa salsa cremosa conquista subito. Potete provarlo insieme al mio pane arabo che ne pensate?!
La ricetta....
- 185 gr ceci cotti
- 1 spicchio aglio senza l'anima
- succo di 1 limone
- 15 gr semi di sesamo
- 1-2 gr semi di cumino
- sale
- pepe
- 40 gr olio extravergine di oliva
Versate i ceci cotti nel frullatore, quindi aggiungete l'aglio, il succo del limone, i semi di cumino e di sesamo, sale, pepe e l'olio.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Il vostro hummus di ceci è pronto, ora potete guarnirlo con del prezzemolo fresco e servire.
ENGLISH VERSION
Hummus
INGREDIENTS:
- 185 gr cooked chickpeas
- 1 clove of garlic without soul
- juice of 1 lemon
- 15 gr sesame seeds
- 1-2 gr cumin seeds
- salt
- pepper
- 40 gr extra virgin olive oil
Pour cooked chickpeas in a mixer, then add garlic, lemon juice, cumin seeds and sesame seeds, salt, pepper and oil.
Blend until creamy smooth and homogeneous.
Your hummus is ready, now you can garnish with fresh parsley and serve.
Amo il sapore dei ceci. Li preparo molto spesso e cerco di utilizzarli il più spesso possibile in cucina. Meraviglioso questo hummus, Elisa. Lo preparerò a breve! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona giornata!
MG
Grazie a te Maria Grazia per il tuo commento, spero che anche tu apprezzerai questa deliziosa crema di ceci che io adoro! Un abbraccio buona giornata
EliminaE' una versione più veloce rispetto al classico nel quale si usa la tahina.. bè alla fine tu i semi di sesamo ce li hai messi direttamente.. Mi piace tantissimo!!!! smack e buon lunedì .-)
RispondiEliminaÈ vero Claudia è una versione veloce con ingredienti facilmente reperibili ma ti assicuro buonissima...approvata anche da mio marito :-) buon lunedi anche a te un abbraccio
EliminaMOLTO SEMPLICE E SFIZIOSA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabri :-D
EliminaAnche io adoro l' hummus di ceci.Grazie per avermelo ricordato!
RispondiElimina^_^
EliminaEcco, questa è proprio la mia passione in assoluto!! Sai che quando lo preparo ne lascio un po' per il giorno dopo!?!?! Si perché lo mangio volentieri anche a colazione :-) Tra l'altro noto che lo prepariamo allo stesso modo; anch'io utilizzo il sesamo in semi anche perché non sono solita comprare la tapina ma preferisco farla a casa. Bravissima Elisa, con questa ricetta mi hai completamente conquistata!!! :-) Baci
RispondiEliminaFederica :-)
Fede grazie per il tuo bel commento ^_^ Ho preferito usare direttamente i semi di sesamo anche perchè facilmente reperibili e poi il risultato è stato comunque ottimo! Un abbraccio e buona giornata
EliminaNon vedo l'ora di provare la tua versione!!! Buonissimo l'hummus!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!
Provala provala Lory poi mi dirai :-)
Eliminabuonissimo, lo adoro!!
RispondiEliminaSiii troppo buono!
Eliminagnam!
RispondiElimina:-)
EliminaDev'essere delizioso..grazie per la ricetta cara,bacioni e complimenti :-))
RispondiEliminaGrazie Daiana! Un abbraccio :-)
Eliminaio adoro l'hummus....ma io ci metto la tahina!!!
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