venerdì 10 ottobre 2014

Polpette di Miglio e Melanzane

Buongiorno!
Oggi vi presento delle polpette di miglio e melanzane davvero buone e sfiziose, direi un vero e proprio finger food! Il miglio è un cereale molto antico dalle molteplici proprietà benefiche: proprietà diuretiche ed energizzanti, è un valido aiuto contro lo stress e la stanchezza, facilmente digeribile, senza glutine e ricco di sali minerali.

Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.
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INGREDIENTI per 2 persone:
  • 100 gr di miglio
  • 1 melanzana
  • 25 gr di pangrattato
  • prezzemolo
  • semi di cumino
  • semi di sesamo
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE:
Cuocete il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente. Aggiungete la melanzana lavata, spuntata e tagliata a dadini e cuocete per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Salate.
Unite il miglio cotto alle melanzane, il prezzemolo, qualche seme di cumino e il pangrattato. Formate delle polpette, passatele nei semi di sesamo. Sistematele su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 5-10 minuti. 


ENGLISH VERSION
Millet anf Eggplant Meatballs  
INGREDIENTS for 2 persons:
  • 100 gr millet 
  • 1 eggplant
  • 25 gr bread crumbs
  • parsley
  • cumin seeds
  • sesame seeds
  • half onion
  • extra virgin olive oil
  • salt
DIRECTIONS:
Cook millet according to package directions. In a pan with little oil fry chopped onion. Add  eggplant washed and cut into cubes and cook for about 10 minutes. Add salt.
Add millet, parsley, some cumin seed and breadcrumbs. Form balls, roll them in the sesame seeds. Arrange them on a baking sheet covered with parchment paper and bake at 180°C for about 5-10 minutes.


9 commenti:

  1. che bellissimo modo per conusmare il miglio che fa tanto tanto bene! grazie Ely

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  2. Adoro il miglio e le melanzane e questa tua versione mi piace tantissimo!!!
    ciao Manu

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  3. SEMBRANO DAVVERO MOLTO APPETITOSE!!!!BACI SABRY

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  4. Che sfiziose Elisa! Presto le provo! Bacioni e buon week end!

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  5. Devono essere buonissime!!!! dovrò acquistare il miglio anche io.. smack e buon w.e. :-)

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  6. mai provato il miglio, sembrano sfiziosissime!
    baci e buon we
    Alice

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  7. Sfiziosissime Elisa..... mi piacciono un sacco!

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  8. Brava Elisa davvero invitanti queste polpette

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  9. Molto interessante questa ricettina,la terrò presente,grazie cara!!!:-))
    Bacioni a presto

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