Buongiorno!
Oggi vi propongo un piatto tipicamente autunnale...una deliziosa vellutata di zucca e patate, cremosa, delicata, che conquista al primo assaggio! E poi è bene ricordare che la zucca è un ortaggio ricco di sostanze antiossidanti, beta carotene, vitamine, omega 3 e minerali come calcio, fosforo, zinco e potassio. Un vero e proprio alleato della salute!
La ricetta con la zucca....
INGREDIENTI per 2 persone:
Prelevate la polpa della zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a dadini le patate pelate e lavate. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata insieme a uno spicchio di aglio (che poi eliminerete una volta dorato).
Unite la polpa di zucca e i dadini di patate, quindi aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, e il prezzemolo e il basilico legati insieme. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25-30 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza.
Eliminate le erbe aromatiche e trasferite tutto in un mixer. Frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Versate la vellutata nei piatti e completate con una spolverata di cannalle e noce moscata.
Buon appetito!
ENGLISH VERSION
Cream of Pumpkin and Potato Soup
INGREDIENTS:
Take pulp of the pumpkin and cut into small pieces. Dice potatoes washed. In a pan with little oil fry chopped onion with a clove of garlic (which will eliminate once golden).
Add pumpkin flesh and diced potatoes, then gradually add vegetable broth, parsley and basil tied together. Cover and cook for about 25-30 minutes.
Remove herbs. With a mixer blend until you have a creamy smooth and homogeneous.
Pour soup into dishes and finish with a sprinkling of cinnamon and nutmeg.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 400 gr di polpa di zucca
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate medie
- 500 ml brodo vegetale
- 2-3 foglie basilico
- 1 ciuffo prezzemolo
- olio evo
- cannella/noce moscata
Prelevate la polpa della zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a dadini le patate pelate e lavate. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata insieme a uno spicchio di aglio (che poi eliminerete una volta dorato).
Unite la polpa di zucca e i dadini di patate, quindi aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, e il prezzemolo e il basilico legati insieme. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25-30 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza.
Eliminate le erbe aromatiche e trasferite tutto in un mixer. Frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Versate la vellutata nei piatti e completate con una spolverata di cannalle e noce moscata.
Buon appetito!
ENGLISH VERSION
Cream of Pumpkin and Potato Soup
INGREDIENTS:
- 400 gr pumpkin pulp
- 1 small onion
- 1 clove of garlic
- 2 medium potatoes
- 500 ml vegetable stock
- 2-3 basil leaves
- 1 bunch parsley
- extra virgin olive oil
- cinnamon/nutmeg
Take pulp of the pumpkin and cut into small pieces. Dice potatoes washed. In a pan with little oil fry chopped onion with a clove of garlic (which will eliminate once golden).
Add pumpkin flesh and diced potatoes, then gradually add vegetable broth, parsley and basil tied together. Cover and cook for about 25-30 minutes.
Remove herbs. With a mixer blend until you have a creamy smooth and homogeneous.
Pour soup into dishes and finish with a sprinkling of cinnamon and nutmeg.
Un classico questa vellutata.. tra le mie preferite!!!!! un baciotto
RispondiEliminaÈ vero...un classico che mangerei sempre!!!! Un bacione
Eliminaamo le vellutate, io la faccio quasi nello stesso modo!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe vellutate sono davvero perfette in questo periodo, leggere e gustose ;-) baci baci
EliminaLo faccio ormai almeno due volte a settimana! Non posso farne a meno!
RispondiEliminaE poi fa anche bene ^_^ un abbraccio Natascia
EliminaE' buonissima...
RispondiEliminaUn abbraccio
Vero Manu :-) un abbraccio anche a te
EliminaBellissima e cremosissima la tua vellutata Elisa...Quanto mi piacciono queste meravigliose zuppe! Un bacio, Mary
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo zuppe, vellutate e questo periodo dell anno è perfetto per provarne di diverse! Grazie per il tuo commento Mary. Un abbraccio
EliminaGrazie Micky :-)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le vellutate... Quelle di zucca poi!! WOW! Ho notato che la zucca si sposa molto bene anche col sedano; puoi provare a tritare le foglie crude e spolverare la superficie. La tua sembra buonissima!!! Brava :-) Ciao un abbraccio e a presto
RispondiEliminaF*
Grazie mille Federica per il tuo consiglio...proverò sicuramente! Un abbraccio a presto :-)
Eliminaadoro la zucca lo sai! come dire di no alla tu vellutata???
RispondiEliminaAnch'io la adoro Elena e poi fa molto bene ^_^
EliminaChe buona,la adoro....:-PP
RispondiEliminaBrava cara,bacioni felice week end a presto <3
Buon weekend anche a te cara Daiana! Un abbraccio
EliminaBella, ma deve anche essere molto buona! :-)
RispondiEliminaSiii Franci a noi è piaciuta molto ^_^
EliminaAmo le vellutate, ritengo siano di conforto per il fisico e l'anima, nei periodi freddi. Complimenti :-)
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