venerdì 10 gennaio 2014

TAGLIATELLE AL PESTO ROSSO

Buongiorno :-)
Oggi vi lascio una ricettina veloce per un primo piatto da preparare per pranzo, vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer ed il gioco è fatto! Ecco che avrete un buonissimo pesto rosso con cui condire la pasta, io ho scelto le tagliatelle, ma vanno benissimo anche le fettuccine, gli spaghetti, i bucatini...a voi la scelta.
Buon appetito!

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 320 gr di tagliatelle
  • 5 pomodori ramati
  • 7-8 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 60 gr di pinoli
  • 30 gr di grana padano grattugiato 
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa tuffate i pomodori ramati in acqua bollente per circa 15 secondi, quindi privateli di picciolo e pellicina. Tagliateli a spicchi e metteteli per qualche minuto su carta assorbente da cucina dopo averli salati leggermente.
Per realizzare il pesto mettete nel bicchiere del mixer i pomodori pelati, quelli secchi, il concentrato di pomodoro, i pinoli, il grana grattugiato, l'aglio, qualche foglia di prezzemolo e di basilico e un filo d'olio, quindi frullate il tutto. Salate e pepate.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto il pesto precedentemente preparato.
Unite la pasta scolata al dente e conditela con il pesto. Mescolate bene e completate con una manciata di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico.

2 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto, veloce e molto appetitoso! Grazie della tua visita, hai un blog molto carino, complimenti! Buona domenica!

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  2. Slurp! Ho i tagliolini in casa e ora so come condirli oggi stesso!

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