INGREDIENTI:
- 100 gr di farina 00
- 250 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde insieme al burro. Versate il composto ottenuto in una ciotola abbastanza grande, quindi unite i tuorli e lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite poco alla volta la farina, il lievito setacciato, mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve e il restante cioccolato ridotto a scaglie.
Trasferite il composto in uno stampo rettangolare coperto con carta forno e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per 10 minuti, quindi capovolgetelo nel piatto da portata. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo prima di servirlo in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento