lunedì 10 giugno 2013

ORECCHIETTE ALLE OLIVE

Se volete evitare di fare il solito primo piatto, oggi provate questa ricetta davvero gustosa, da fare in poco più di 30 minuti ed il successo in tavola sarà assicurato.


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 500 gr di orecchiette
  • mezza cipolla
  • olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di semi di finocchio
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • un po' di pane raffermo (mollica) tagliato a dadini

PREPARAZIONE:
In una padellina antiaderente con poco olio tostate i dadini di pane e poi teneteli da parte.
In una padella larga soffriggete con un filo d'olio la cipolla tagliata finemente e mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
Tritate grossolanamente le olive nere, quindi unitele al soffritto. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete il sugo a fuoco lento per 15 minuti.
Salate, pepate e unite una manciata di prezzemolo tritato.
Cuocete le orecchiette, scolatele e unitele al sugo mescolando bene. Distribuite la pasta nei piatti, decorate con i dadini di pane e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet