giovedì 21 novembre 2013

POLPETTINE DI PISELLI

Buon pomeriggio a tutti!
Scusatemi!So che da qualche giorno non posto ricette ma lunedì sono stata sottoposta ad un'apicectomia gengivale e solo da oggi mi sento un po' meglio, meno gonfia e dolorante. I punti di sutura me li tolgono prossima settimana quindi ancora per qualche giorno mi toccherà mangiare omogeneizzati, yogurt, gelati e vellutate...Non ne posso più!
Stamattina comunque ho deciso di preparare qualcosa per mio marito che questi giorni ha mangiato solo pizza e roba surgelata, così ho optato per queste polpettine di piselli, pronte in meno di mezz'ora, facili da realizzare e il risultato è ottimo.

INGREDIENTI:
  • 1 scatola di piselli surgelati da 450 gr
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr di ricotta
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 120 gr di pangrattato
  • 50 gr di semi di sesamo 
  • 1 uovo

PREPARAZIONE:
Versate i piselli in acqua bollente salata e cuocete per circa 15 minuti.
Sgocciolateli e metteteli nel mixer con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite lo spicchio d'aglio tritato e frullate.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, 40 gr di pangrattato e l'uovo. Mescolate bene.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti,
Riprendete l'impasto, formate tante polpettine e passatele nel pangrattato rimanente mescolato con 50 gr di semi di sesamo.
Sistemate le polpette in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in fono già caldo a 200° per circa 15 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Servitele tiepide.

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