giovedì 2 gennaio 2014

BRUSCHETTE CON CREMA DI RUCOLA E RICOTTA

Buon pomeriggio a tutti e...BUON ANNO!
Dopo le abbuffate dei giorni scorsi, oggi per pranzo ho cucinato qualcosa di veloce e leggero, ma veramente sfiziozo: bruschette con crema di rucola e ricotta.

INGREDIENTI per circa 4-5 bruschette:
  • 4-5 fette di pane
  • 100 gr di rucola
  • 30 gr di ricotta (meglio se di mucca)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate la rucola, quindi frullatela con un mixer insieme alla ricotta, un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
In una padella antiaderente abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati, conditele con dell'ottimo olio extravergine di oliva e un po' di origano.
Spalmate sopra ogni fetta di pane la crema di rucola e ricotta precedentemente preparata.
Guarnite le bruschette con foglie di rucola sminuzzate e completate con un filo di olio extravergine di oliva. Servite subito.


4 commenti:

  1. Ottima idea per.. smaltire.
    Ancora auguri!

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  2. brava! legerezza cercasi! ma io sono una golosissima.... :(

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  3. Eh anche io sono golosissima...ma dopo i pranzi e le cene di queste feste mi ci vuole un po' di leggerezza :)

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