Oggi vi propongo una ricetta molto semplice che potete fare sia utilizzando fettine di arista di maiale, sia fesa di vitello a fettine (per fare le classiche scaloppine al limone).
INGREDIENTI per 4 persone:
PREPARAZIONE:
Grattugiate la scorza di mezzo limone in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Spremete l'intero limone e filtrate il succo in un'altra ciotola. Passate le fettine una alla volta nella farina e scuotetele per far cadere l'eccesso. Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi le fettine di carne (cercando di non sovrapporle per avere una cottura perfetta) e rosolatele per 2 minuti da entrambi i lati. Bagnatele con il succo del limone filtrato, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Salate, pepate e cospargete con la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato. A fine cottura potete anche aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di fettine di arista di maiale o fesa di vitello a fettine
- 1 limone non trattao
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 40 gr di burro
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Grattugiate la scorza di mezzo limone in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Spremete l'intero limone e filtrate il succo in un'altra ciotola. Passate le fettine una alla volta nella farina e scuotetele per far cadere l'eccesso. Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi le fettine di carne (cercando di non sovrapporle per avere una cottura perfetta) e rosolatele per 2 minuti da entrambi i lati. Bagnatele con il succo del limone filtrato, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Salate, pepate e cospargete con la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato. A fine cottura potete anche aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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Buonissimo, complimentiii! Grazieee
RispondiEliminaCiaoo e buon pomeriggio
ti abbraccio