martedì 12 marzo 2013

TORTINE CIOCCOCAFFE'


INGREDIENTI per 12 tortine:

  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 ml di caffè poco zuccherato
  • 15-20 ml di latte
  • sale
  • zucchero al velo 



PREPARAZIONE:
Lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente nel mixer, fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute, la farina, 40 gr di cacao amaro e un pizzico di sale. Unite il latte e il lievito, quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nei pirottini di carta posizionati in uno stampo da forno (quello da muffin), cospargete una miscela di cacao (20 gr), zucchero (un cucchiaino) e caffè raffredddato su ogni  tortina. Cuocete a 180°C per 15 minuti circa. Spolverizzate con un po' di zucchero al velo.


Se preferite con lo stesso impasto potete fare una torta, vi basterà mettere l'impasto in una tortiera imburrata e cuocere il dolce per circa 30-35 minuti.

1 commento:

  1. Buonissimi e bellsimi anche da vedere. Mi son venuti bene GRAZIE GRAZIE!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet