lunedì 4 marzo 2013

ROTOLINI RICOTTA E SPINACI


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 gr di farina bianca
  •  4 uova
  • 12 cucchiai di latte
  • 150 gr di ricotta
  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe


PREPARAZIONE:
Cuocete gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. In una ciotola sbattete le uova, unite la farina, 8 cucchiai di latte e un pizzico di sale. Aggiungete l'erba cipollina.
Mescolate la ricotta con il latte rimasto, gli spinaci raffreddati, il sale e il pepe.
In una larga padella fate sciogliere 10 gr di burro, versate metà della pastella e fate dorare da un lato e dall'altro. Ripetete l'operazione con la pastella rimasta.
Sulle due crepes suddividete il composto, arrotolatele e avvolgetele in pellicola per alimenti. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti.
Tagliate i rotolini a rondelle e disponetele in una pirofila da forno. Spolverizzate con il parmigiano, unite il burro rimasto a pezzetti e fate gratinare.

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