sabato 18 gennaio 2014

PACCHERI CON SPECK CROCCANTE SU CREMA DI PISELLI


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 320 gr di paccheri
  • 500 gr di piselli freschi o surgelati
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • due fettine di speck non troppo sottili
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:
Per preparare la crema di piselli tritate finemente gli scalogni e fateli imbiondire in una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Quindi unite i piselli e cuocete per circa 15 minuti aggiungendo il brodo un po' per volta all'occorrenza. Salate e pepate.
Trasferite i piselli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema. Mettete la crema ottenuta a scaldare nella padella e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Tagliate a pezzetti lo speck, fatelo cuocere in una padella con poco olio fino a che diventa croccante. Spegnete il fuoco e tenetelo da parte.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con la crema di piselli.Mescolate bene.
A questo punto impiattate decorando il piatto con lo speck croccante e completate con un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!


17 commenti:

  1. Un piatto molto invitante e squisitissimo, complimenti! Buona domenica, Molly!

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  2. buonissimo! trovo molto azzeccato l'abbinamento della pasta con la crema di piselli.

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  3. Ho fatto spesso la crema di piselli... è troppo buona!!!! smackkk

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    1. Si è buonissima, a me piace molto quel gusto dolce della crema di piselli. Baci

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  4. Tout y est, la couleur, les saveurs, j'adore:) Bon dimanche!!xxx

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  5. Una bella ricettina e poi lo speck è davvero squisito e gli dá una nota super gustosa. Brava!

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  6. lo speck è uno dei miei salumi preferiti sai? e con i piselli trovo ci stia alla perfezione! poi io adoro le creme/vellutate di verdura in contrastoi con una parte croccante quindi insomma, per farla breve: mi hai conquistata oggi! :)

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  7. Grazie Elena sono contenta che ti piace la ricetta. Anche io adoro lo speck, ha un sapore unico. e l'ho messo proprio perché contrasta con il gusto dolce della crema di piselli. Baci :-)

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  8. E' un piatto davvero sfizioso e profumatissimo, Ely! Le sue caratteristiche così contrastanti tra loro danno vita ad una preparazione irresistibile. Grazie di avermi dato l'opportunità di conoscere il tuo spazio delizioso.
    A presto
    MG

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    1. Grazie mille Maria Grazia per il tuo commento e sono davvero felice di averti tra i miei lettori. Baci.

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  9. Ciao Ely!!! Bellissimo il tuo post sulla Thailandia! Io ancora non ci sono mai stata ma è uno di quei posti che ho sulla lista dei desideri delle cose da fare… tra i piatti quello che mi fa più gola in assoluto è il pad Thai nel quale però dovrei sostituire il pollo con seitan oppure altro tofu. Complimenti e grazie 1000 per la condivisione! Ciao, un bacione
    Federica :-)

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