domenica 16 febbraio 2014

MEZZELUNE DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA DI ARANCE

Buongiorno e buona domenica!
Oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti di pasta frolla morbida ripieni di marmellata di arance biologica senza zuccheri aggiunti.
Si possono comunque farcire con qualsiasi gusto di marmellata, oppure, per renderli ancora più golosi con crema di nocciole  o custard (crema inglese).
  

INGREDIENTI:
  • 110 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 220 gr di farina
  • marmellata di arance
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro e le uova. Unire la vanillina e  la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto su un piano infarinato e lavorate la pasta frolla fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Fatelo riposare in frigo per 30 minuti coperto con pellicola.
Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello fino ad un'altezza di 2-3 mm circa.
Con un tagliabiscotti o un bicchiere ricavate tanti cerchi. Farcite ogni cerchio con un cucchiaino di marmellata di arance e richiudetelo di modo da formare un fagottino.
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo.



23 commenti:

  1. Favolose e golosissime cara!!:-))
    Buona domenica kiss

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  2. YUM!!!! Anni fa li ho fatti anch'io ripieni di crema pasticcera. Sono buonissimi! Buona domenica Ely.

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    1. E' vero anche con la crema pasticcera sono una bontà!Un saluto Natascia. Baci

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  3. ti ho già detto che la frolla è la mia base dolce prediletta? non posso che adorare qst tue mezzelune!!!!

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    1. La pasta frolla è davvero buonissima...sono molto felice che adori queste mie mezzelune di pasta frolla morbida.

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  4. Ahhh buonissimi con la marmellata di arance.. adoro i gusti agrumati accostati alla frolla.. smakkk

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  5. buone!! sono già golose con la marmellata di arance, con la crema di nocciole devono essere paradisiache!

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  6. Ecco, adesso dimmi come si fa a resistere.... Sono dolcezze che si divorano con gli occhi ancor prima che con la bocca. Bravissima Ely, hai fatto un lavoro eccellente ^_^
    Un abbraccio grande.

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  7. che bonta'!!! adoro i dolci che sono sani e genuini per una colazione piena di gioia e salute!

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  8. Beautiful. I also love the marmalade my favorite. Blessings dear. Catherine xo

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  9. Non vale!!!!!! E la dieta che volevo iniziare oggi?

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  10. Che bontà Ely, ricetta golosissima!!
    Un abbraccio!!!!

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  11. semplicemente stragolose!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  12. Ciao, li faccio spesso anch'io sono buonissimi!!!
    Baci

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