venerdì 21 febbraio 2014

OLIVE AGLI AGRUMI

Idee per un aperitivo o un antipasto?
Servite queste olive dal gusto particolare, al profumo di agrumi, con semi di finocchio, semi di cumino, menta, cannella e ....scoprite la mia ricetta...buon appetito!


INGREDIENTI per 4-6 persone:
  • 450 gr di olive verdi o nere (oppure miste)
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di arancia non trattata
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone non trattato 
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia e limone tagliata a pezzettini
  •  2 cipollotti tritati finemente
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 60 ml di aceto 
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate tostare i semi di finocchio e quelli di cumino per qualche minuto. Spegnete il fuoco.
In una ciotola piuttosto grande mettete le olive, la scorza a pezzettini e quella grattugiata degli agrumi, i cipollotti tritati, la cannella e i semi precedentemente tostati.
In una ciotola più piccola preparate la vinaigrette da versare sulle olive: emulsionate l'aceto con l'olio, il succo di arancia, la menta e il prezzemolo.
Mescolate bene il tutto, coprite con pellicola e mettete le olive in frigo a insaporire.

5 commenti:

  1. Ma infatti.. è una bellissima idea!!!! :-) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Mmmm,buone...non ho mai pensato di aromatizzare le olive,bravissima e grazie per la ricetta!!:-))
    Felice week end cara

    RispondiElimina
  3. Geniali le olive!Ogni anno a Natale pubblico un post di segnalazioni di blog con belle ricette di stuzzichini per le Feste.E questo post lo metto subito nei miei segnalibri.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet