martedì 11 febbraio 2014

TORTINI SALMONE E RICOTTA

Buongiorno!!!!
Per realizzare questi tortini ho preso spunto da una ricetta trovata su Cucina Moderna. Io, però, ho cambiato un po' le dosi e l'utilizzo di qualche ingrediente, spero apprezziate la mia versione.
Sono perfetti sia come secondo piatto che come antipasto..che dite magari possono essere ottimi anche per il menù di San Valentino?!
:-D Buona giornata e speriamo torni un po' di sole!
                 

INGREDIENTI:
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • rucola
  • aceto balsamico
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE:
Soffriggete lo scalogno tritato in una padella con poco olio. Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini, e una volta raffreddato unite la ricotta precedentemente lavorata in una ciotola con un uovo e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto negli stampini foderati e cuocete per 180° per circa 20 minuti.
Impiattate e sistemate sopra ogni tortino un cucchiaino di rucola saltata in padella per qualche minuto con aceto balsamico e semi di sesamo.

30 commenti:

  1. Mi stuzzica molto questa tua ricetta, ma qui vicino non mi è possibile trovare la ricotta di pecora.Se usassi quella normale...che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si va benissimo anche quella normale. Io a volte utilizzo la ricotta della coop biologica che trovi nel banco frigo che secondo me è ottima.

      Elimina
  2. Perfetti? Più che perfetti!! <3 Adoro il salmone e questi tortini sono meravigliosi, ideali per festeggiare l'amore!! :D Complimenti tesorina, un bacio grande di bene!

    RispondiElimina
  3. Ma son velocissimi da preparare.. e davvero molto sfiziosi!!!! baci baci :-)

    RispondiElimina
  4. per ora a Roma diluvia e io non ne poso più :(
    questi tortini sono gustosissimi e veloci per cui perfetti!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai speriamo che questo sole ce la faccia ad uscire! Buona giornata Alice. Baci

      Elimina
  5. La parola magica è salmone. Il gusto fantastico, il profumo inebriante...i tuoi tortini, Ely!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina
  6. Che buoni,bravissima cara!!:-))
    Baci felice serata

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta, semplice veloce, ed appetitosa, bravissima!
    Complimenti per il blog e per le altre tue preparazioni.
    Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gabry, sono molto felice che ti sei unita ai miei lettori. A presto

      Elimina
  8. amo la ricotta e quella di pecora mi piace moltissimo. il samone è perfetto come accostamento quindi prendo la tua idea e la tua versione e la faccio anche mia! :)

    RispondiElimina
  9. davvero interessanti questi tortini! adoro la ricotta e il salmone!

    RispondiElimina
  10. Che buoni Ely! Hanno un aspetto fantastico :-D Bravissima :-* Ciao, a presto
    Federica :-***

    RispondiElimina
  11. Ciao Ely :) Devono essere ottimi, amo sia il salmone che la ricotta e insieme stanno benissimo! Complimenti, un bacione e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, sono proprio contenta di essere passata..il tuo blog e' sfiziosissimo..ricettine molto interessanti :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet