giovedì 5 marzo 2015

Pasta con Carciofi, Cipolla Rossa e Zafferano


Ieri per pranzo ho deciso di preparare un saporito primo piatto con un ortaggio di stagione dalle molteplici proprietà benefiche che io adoro: il carciofo. Per rendere ancora più gustoso questo piatto ho aggiunto cipolla rossa e zafferano...l'ho letteralmente divorato...  



INGREDIENTI per 2 persone:
  • 180 gr di pasta
  • 2 cuori di carciofo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bustina di zafferano sciolto in una tazzina di acqua
  • olio extravergine di oliva 
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato 
PREPARAZIONE:
Tagliare a spicchietti i cuori di carciofo e metterli a bagno in acqua e limone. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata, quindi dopo qualche minuto unite i carciofi. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, unite una spruzzata di aceto, salate, pepate e unite il prezzemolo. Abbassare la fiamma e continuate la cottura con coperchio per circa 10-15 minuti. Quando necessario aggiungete un po' di acqua. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Unire lo zafferano, mescolate bene e impiattate. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.


ENGLISH VERSION
Pasta with Artichokes, Red Onion and Saffron

INGREDIENTS for 2 persons:
  • 180 gr pasta
  • 2 artichokes hearts
  • 1 red onion
  • 1 packet of saffron dissolved in water
  • extra virgin olive oil
  • 1 tablespoon parsley
 DIRECTIONS:
Cut artichoke and wash them with water and lemon. In a pan with little oil fry chopped onion, then after a few minutes add artichokes. Cook over high heat for few minutes, add a splash of vinegar, salt and pepper and add parsley. Lower heat and cook  for about 10-15 minutes with lid. When necessary, add water. Cook pasta in salted water, drain and pour into the pan with the sauce. Add saffron, mix well and serve with little extra virgin olive oil.  



4 commenti:

  1. Un primo piatto davvero gradito... brava Elisa! Gnam! Buon week end!

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  2. E' UN PRIMO SUPERLATIVO, ADORO QUESTI SAPORI!!!!!BACI SABRY

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  3. Mi piace molto pasta e carciofi.. mi piace l'aggiunta dello zafferano.. ci sta proprio bene.. Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)

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  4. Delizioso primo carissima..complimenti!!! :-))
    Bacioni

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