domenica 28 giugno 2015

Pomodori Ripieni di Miglio con Pomodorini Secchi e Basilico

Ecco a voi una ricetta con il protagonista dell'estate: il pomodoro. Oltre ai pomodori gratinati  una ricetta che amo preparare spesso in estate è quella che vi propongo oggi, una ricetta fresca, leggera, salutare e gustosa... i miei pomodori ripieni di miglio con pomodorini secchi e basilico.



INGREDIENTI per 2 persone:

  • 4 pomodori rossi
  • 1 bicchiere circa di miglio
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 4-5 pomodorini secchi
  • basilico
  • sale
  • olio evo 
PREPARAZIONE:
Cuocete il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavateli con un cucchiaio per ricavarne la polpa che verserete in una ciotola. Lasciate scolare i pomdori su carta assorbente, quindi sistemateli su una teglia coperta con carta forno, unite un filo di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungete alla ciotola con la polpa dei pomodori anche l'aglio tritato, il miglio cotto e fatto leggermente raffreddare, i pomodorini secchi tagliati a metà e qualche foglia di basilico. Mescolate il tutto e farcite i pomodori con il ripieno di miglio preparato. Cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti. 



ENGLISH VERSION
Tomatoes Stuffed with Millet, Sun-Dried Tomatoes and Basil 

INGREDIENTS for 2 persons:
  • 4 red tomatoes
  • 1 cup of millet
  • 1 clove of garlic finely chopped
  • 4-5 sun-dried tomatoes
  • basil
  • salt
  • extra virgin olive oil 
DIRECTIONS:
Cook millet following package directions. Wash tomatoes, cut them in half and extract pulp with a spoon. Pour pulp in a bowl. Arrange tomatoes on a baking sheet covered with parchment paper, add extra virgin olive oil and a pinch of salt. Add to the bowl with tomatoes pulp, chopped garlic, millet cooked, dried tomatoes cut in half and few basil leaves. Mix everything and stuffed tomatoes with millet prepared. Bake in preheated oven for about 20 minutes.  

7 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet