lunedì 13 luglio 2015

Crostatine di Pasta Frolla Vegan con Crema al Cioccolato e Granella di Pistacchi

Buongiorno :-D
Per iniziare questa nuova settimana, oggi una ricetta super golosa....


INGREDIENTI:
Per la pasta frolla 
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 gr latte di riso
  • 70 gr olio di semi
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito naturale
Per la crema al cioccolato
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 500 ml di latte di riso
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 200 gr di cioccolato fondente min. 70%
  • 2 cucchiai crema di nocciole a base di malto di riso 
Per decorare
  • granella di pistacchi 
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta fino ad avere una palla liscia e omogenea. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema al cioccolato sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente con il latte, quindi unite lo zucchero, la farina di riso e per ultimo la crema di nocciole. Mescolate bene e fate raffreddare.
Riprendete la pasta frolla, stendetela e ricavate (con un coppapasta o un bicchiere) tanti cerchi da sistemare nella teglia da muffins dove prima avrete messo i pirottini di carta. Sistemate sopra ogni cestino di pasta frolla qualche fagiolo secco (per evitare che la pasta si gonfi).
Cuocete per circa 10 minuti a 180°C. Riempite ogni cestino con la crema al cioccolato preparata e completate il dolce con una spolverata di granella di pistacchi.


ENGLISH VERSION
Vegan Tart with Chocolate Cream and Pistachios 

INGREDIENTS:
For pastry

  • 300 gr flour
  • 150 gr whole brown sugar
  • 100 gr rice milk
  • 70 gr seed oil
  • a pinch of cinnamon
  • a pinch of salt
  • 1/2 packet baking powder
For chocolate cream

  • 80 gr whole brown sugar
  • 500 ml rice milk
  • 2 tablespoons rice flour
  • 200 gr dark chocolate min. 70%
  • 2 tablespoons hazelnut cream made with rice malt
To decorate

  • chopped pistachios
DIRECTIONS:
Prepare shortcrust pastry mixing all the ingredients. Knead dough until you have a smooth and homogeneous ball. Let rest in fridge for at least 30 minutes.
Prepare chocolate cream: melt chocolate with milk, then add sugar, rice flour and hazelnut cream. Stir well and let cool.
Take shortcrust pastry. Roll it out and cut (with a pastry cutter or glass) many circles to be placed in the baking muffins. Add in the circles some dry bean.
Cook for about 10 minutes at 180°C. Fill each basket with chocolate cream and completed the cake with chopped pistachios.





14 commenti:

  1. Una vera delizia che voglio fare oggi, visto che il cielo è coperto e il caldo qui sta dando un pò di tregua e ne approfitto per mettermi ai fornelli. :-)

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    1. Poi se ti va fammi sapere se ti sono piaciute. Un abbraccio Franci

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  2. Per me pistacchio e cioccolato sono una coppia da urlo, queste tartellette finirebbero molto presto se fossi nei paraggi ;) sembrano veramente deliziose!!

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  3. Carinissime e tanto golose ! Il cioccolato e il pistacchio ci stanno bene insieme !

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    1. Si è proprio vero cioccolato e pistacchio sono un'accoppiata vincente :-)

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  4. Ottime anche per mia sorella, intollerante al latte, un'abbinata vincente cioccolato e pistacchi!!!
    Baci

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  5. te ne rubo un paio... ciao Elisa! Scusa se non sono più passata! Smack

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  6. Cioccolato e pistacchi....ho detto tutto!!!! :PP
    Bravissima,baci bella <3

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