martedì 28 ottobre 2014

Vellutata di Zucca e Patate

Buongiorno!
Oggi vi propongo un piatto tipicamente autunnale...una deliziosa vellutata di zucca e patate, cremosa, delicata, che conquista al primo assaggio! E poi è bene ricordare che la zucca è un ortaggio ricco di sostanze antiossidanti, beta carotene, vitamine, omega 3 e minerali come calcio, fosforo, zinco e potassio. Un vero e proprio alleato della salute!


La ricetta con la zucca....


INGREDIENTI per 2 persone:

  • 400 gr di polpa di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate medie
  • 500 ml brodo vegetale
  • 2-3 foglie basilico
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio evo
  • cannella/noce moscata
PREPARAZIONE:
Prelevate la polpa della zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a dadini le patate pelate e lavate. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata insieme a uno spicchio di aglio (che poi eliminerete una volta dorato).
Unite la polpa di zucca e i dadini di patate, quindi aggiungete poco alla volta il brodo vegetale,  e il prezzemolo e il basilico legati insieme. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25-30 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza.
Eliminate le erbe aromatiche e trasferite tutto in un mixer. Frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea.
Versate la vellutata nei piatti e completate con una spolverata di cannalle e noce moscata.
Buon appetito!


ENGLISH VERSION
Cream of Pumpkin and Potato Soup

INGREDIENTS:

  • 400 gr pumpkin pulp
  • 1 small onion
  • 1 clove of garlic
  • 2 medium potatoes
  • 500 ml vegetable stock
  • 2-3 basil leaves
  • 1 bunch parsley
  • extra virgin olive oil
  • cinnamon/nutmeg
DIRECTIONS:
Take pulp of the pumpkin and cut into small pieces. Dice potatoes washed. In a pan with little oil fry chopped onion with a clove of garlic (which will eliminate once golden).
Add pumpkin flesh and diced potatoes, then gradually add vegetable broth, parsley and basil tied together. Cover and cook for about 25-30 minutes.
Remove herbs. With a mixer blend until you have a creamy smooth and homogeneous.
Pour soup into dishes and finish with a sprinkling of cinnamon and nutmeg.



21 commenti:

  1. Come amo questi piatti.... bravissima!!!!

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  2. Un classico questa vellutata.. tra le mie preferite!!!!! un baciotto

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    1. È vero...un classico che mangerei sempre!!!! Un bacione

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  3. amo le vellutate, io la faccio quasi nello stesso modo!!!!!Baci Sabry

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    1. Le vellutate sono davvero perfette in questo periodo, leggere e gustose ;-) baci baci

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  4. Lo faccio ormai almeno due volte a settimana! Non posso farne a meno!

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    1. E poi fa anche bene ^_^ un abbraccio Natascia

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  5. E' buonissima...
    Un abbraccio

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  6. Bellissima e cremosissima la tua vellutata Elisa...Quanto mi piacciono queste meravigliose zuppe! Un bacio, Mary

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    1. Anche a me piacciono moltissimo zuppe, vellutate e questo periodo dell anno è perfetto per provarne di diverse! Grazie per il tuo commento Mary. Un abbraccio

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  7. Quanto mi piacciono le vellutate... Quelle di zucca poi!! WOW! Ho notato che la zucca si sposa molto bene anche col sedano; puoi provare a tritare le foglie crude e spolverare la superficie. La tua sembra buonissima!!! Brava :-) Ciao un abbraccio e a presto
    F*

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    1. Grazie mille Federica per il tuo consiglio...proverò sicuramente! Un abbraccio a presto :-)

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  8. adoro la zucca lo sai! come dire di no alla tu vellutata???

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    1. Anch'io la adoro Elena e poi fa molto bene ^_^

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  9. Che buona,la adoro....:-PP
    Brava cara,bacioni felice week end a presto <3

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    1. Buon weekend anche a te cara Daiana! Un abbraccio

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  10. Bella, ma deve anche essere molto buona! :-)

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  11. Amo le vellutate, ritengo siano di conforto per il fisico e l'anima, nei periodi freddi. Complimenti :-)

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