martedì 15 marzo 2016

Lasagne Vegan ai Funghi

Buongiorno!!!
Oggi vi lascio una ricetta che preparo spesso nel fine settimana, una gustosissima lasagna con una besciamella vegan che non ha nulla da invidiare alla classica ed è decisamente più light...un piatto che vale la pena provare, ve l'assicuro, è buonissimo!

INGREDIENTI:
  • 1 confezione di lasagne vegan senza uova
  • 2 confezioni di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml latte vegetale (di soia, avena o di riso)
  • 40 gr olio extra extravergine di oliva
  • 40 gr farina di riso
  • noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella cuocete i funghi lavati e tagliati, con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe. 
Preparate la besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte, quindi unite l'olio e poco alla volta la farina di riso. Mescolate bene con una frusta e continuate la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Versate uno strato di besciamella sulla teglia, adagiate sopra una sfoglia di lasagna, quindi i funghi cotti, ancora besciamella e altra sfoglia di lasagna. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno già caldo a 200°C circa per 40-45 minuti o comunque fino a doratura.


ENGLISH VERSION
Vegan Mushrooms Lasagna

INGREDIENTS:
  • 1 package vegan lasagna without eggs
  • 2 packages mushrooms
  • 1 clove of garlic
  • 500 ml vegetable mik (soy, oats or rice)
  • 40 gr extra virgin olive oil
  • 40 gr rice flour
  • nutmeg
  • salt and pepper
DIRECTIONS:

In a pan cook washed and chopped mushrooms, with a clove of garlic and little extra virgin olive oil. Cook for about 10-15 minutes, remove garlic and season with salt and pepper.
Prepare sauce: In a saucepan put to heat milk, then add oil and little by little rice flour. Mix well with a whisk and cook until you get the desired consistency. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg.
Pour little sauce on the baking pan, add sheet of lasagna, cooked mushrooms, white sauce and yet another sheet of lasagna. Continue until all ingredients are finished.
Bake in preheated oven at 200°C for about 40-45 minutes or until golden brown.

9 commenti:

  1. ha un aspetto magnifico, bravissima!!!Baci Sabry

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  2. Io pensa che la besciamella ormai la faccio col brodo!!! Ottima la lasagna con i funghi! smack

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  3. Gli amici vegetariani di mio figlio impazzirebbero per queste lasagne. E anch'io le apprezzo molto. Mi segno la ricetta per la prossima volta che vengono a pranzo.
    Buona giornata Elisa.

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  4. Ma che buona la lasagna ai funghi, io ho una ricetta da postare da un bel pò e ancora non sono riuscita. L'avevo preparata più volte ed è sempre un successo !

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  5. Buone queste lasagne...io le adoro in tutte le versioni!
    Ti abbraccio

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  6. Le lasagne sono sempre un'ottimo piatto, la prossima volta che le faccio voglio provare la tua besciamella vegan!!!
    Baci

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  7. Bellissima e gustosissima la tua proposta Elisa! Anch'io faccio spesso la besciamella vegan e hai proprio ragione...è buonissima, quasi più di quella col burro! Ho notato che tu usi la farina di riso...proverò questa tua versione al più presto. Bravissima! Bacio grande, Mary

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  8. Deliziose con i funghi le lasagne, un piatto gustossiimo!

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